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Sformatino di zucchine con panna acida allo zafferano

25 Novembre 2010 by zuccherofarina 16 Comments

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Oggi vi presento questo piatto che trovo perfetto anche per le feste, magari per la vigilia di Natale o per il pranzo stesso, è un antipasto da servire al tavolo ma anche perfetto per un buffet.
Ingredienti per 8 pezzi:
2 zucchine
250 ml di besciamella
1 uovo
Sale e pepe
Grattugiare le zucchine finissime ed aggiungere la besciamella e l’uovo leggermente sbattuto. Regolare di sale e pepe e riempire i pirotti per circa i 2/3 della loro capienza. Io ho utilizzato lo stampo multiporzione home edition  della pavonidea che mi ha permesso di avere dei piccoli sformati tutti diversi.
Ho cotto per circa 20 minuti in forno a 170°C  finché il composto si è  ben rassodato.
Ho guarnito con la panna acida a cui ho aggiunto una bustina di zafferano.
Con questa ricetta partecipo al contest di Antonella , “menù di Natale”

 

 

Filed Under: Buffet, Cucina, Uova

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Comments

  1. Paola says

    25 Novembre 2010 at 18:53

    wow. quanto mi piacciono gli sformatini di verdure. quest'accompagnamento con la panna acida allo zafferano mi alletta. non ci avevo mai pensato. grazie per il suggerimento

    Rispondi
  2. Francesca says

    25 Novembre 2010 at 19:51

    Veramente stupendo e adatto alle festività!!! Complimenti

    Rispondi
  3. Memole says

    25 Novembre 2010 at 19:54

    Fà venire una gran voglia di mangiarlo

    Rispondi
  4. Puffin says

    25 Novembre 2010 at 19:58

    verissimo, è perfetto per le feste! complimenti

    Rispondi
  5. Federica says

    25 Novembre 2010 at 20:12

    Gusto ed effetto messi insieme. La salsina allo zafferano mi ispira proprio. Baci

    Rispondi
  6. Cranberry says

    25 Novembre 2010 at 21:03

    Seeeeeeeeeeeee, ma è una delizia e lo sai che il piatto e la decorazione sembrano siano stati fatti a posta!?!?
    Bello sisi, il sapore non lo so…non me li fai assaggiare!:D
    ^^

    Rispondi
  7. Stefania says

    25 Novembre 2010 at 21:49

    Mi piacciono queste ricette, bravissima ciao

    Rispondi
  8. Mila says

    25 Novembre 2010 at 22:03

    Interessantissimi con questa salsina di accompagno!

    Rispondi
  9. angicock says

    25 Novembre 2010 at 22:09

    è una delizia! La salsina mi ispira!
    Baci

    Rispondi
  10. Vanessa says

    25 Novembre 2010 at 22:20

    Buonissimo!!!…hai proprio ragione…è perfetto le feste!!! ^_^ complimenti!!!

    Rispondi
  11. Simo says

    26 Novembre 2010 at 7:21

    Delicatissimo al palato e bello da presentare…ricetta perfetta!

    Rispondi
  12. SUNFLOWERS8 says

    26 Novembre 2010 at 11:01

    Tanto semplide quanto raffinato, l'entrèe perfetto per le prossime feste 😉
    Buona giornata
    Sonia

    Rispondi
  13. Lory B. says

    26 Novembre 2010 at 12:16

    Bell'idea per le feste!!!!!
    Molto particolare!!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

    Rispondi
  14. dolci a ...gogo!!! says

    26 Novembre 2010 at 13:37

    uno sformatino davvero delizioso e saporito pieno di profumi…d provare sicuramente!!bacioni imma

    Rispondi
  15. EliFla says

    26 Novembre 2010 at 14:02

    Questo sformatino mi intriga…potrebbe finire3 come antipasto proprio nel pranzo di Natale!!!Grazie per la dritta!!!Buon weekend!!

    Rispondi
  16. Zucchero e Farina says

    26 Novembre 2010 at 17:35

    ciao ragazze, grazie per i vostri commenti. Sono contenta di avervi dato un'idea!
    Un bacione grande

    Rispondi

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