Buongiorno!!
eccomi con un post ed una ricetta veloce che è l’ideale quando non si può utilizzare la cucina! Ho la casa in subbuglio perchè dobbiamo imbiancare. La mia cucina che è tutt’uno con la sale sarà inagibile per uno/due giorni e a parte il cibo take away questa frittata mi sembra un’ottima soluzione.. si prepara prima!
Ingredienti:
1 mazzetto abbondante di spaghetti e bucatini (circa 150 g)
4 uova
1/2 cucchiai di latte
90 g dadini di pancetta
2/3 fette di provola
passata di pomodoro
misto per soffritto
olio evo
sale e pepe
ricotta salata
basilico
Far soffriggere cipolla, carote e sedano in un filo di olio evo, aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Aggiungere la pancetta a dadini , far cuocere per alcuni minuti e regolare di sale se necessario
Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per la pasta e farla cuocere seguendo i diversi tempi di cottura oppure se preferite si possono usare due pentole distinte. Scolare la pasta e condirla con la salsa al pomodoro.
Lasciare intiepidire.
Sbattere le uova ed aggiungere una macinata di pepe, allungare con un filo di latte e versare il tutto sulla pasta, aggiungere la ricotta salata grattugiata e la provola a pezzetti. Versare il composto in una padella antiaderente ben calda e unta di olio.
Cuocere la frittata 5 minuti per parte!
Adesso vado a spostare il mio ken in un posto sicuro e lo coprirò per bene! non vorrei mai finisse imbiancato anche lui :-I
bacio
Ylenia says
Anche da me ci sono lavori in casa, anche se esterni e come ti capisco!!! La frittata è ottima e anche splendida da vedere, un perfetto compromesso. In bocca al lupo per i lavori
Fabiola says
non mi parlare di imbiancare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! meglio che mi godo la tua pasta va…
Federica says
Non vorrei essere nei tuoi panni per l'imbiancatura, ho ancora i capelli ritto per lo scorso anno. Vorrei invece essere al tuo posto con questa frittata davanti :D! Buonissimissima! Un bacio, buon fine settimana
ornella says
Ottima soluzione per un pranzetto da preparare in anticipo! Buon imbiancatura carissima..non t'invidio per nulla 😉
Lara says
anche noi oggi siamo alle prese con il pittore…per il pranzo abbiamo optato per una ricca pasta al forno preparata ieri sera, oggi una passata nel forno e via!!! forza e coraggio il peggio deve ancora venire 🙁
Francesca says
Imbiancare… incubo!!!
Ottima la frittata di pasta… anch'io la faccio spesso!
dolci a ...gogo!!! says
Che buona la rittata di pasta fa parte di quei piatti che sono sempre perfetti sopratutto come riciclo oppure quando si va di fretta la fritatta è il top!!Baci,imma
Deborah says
Adoro la frittata di pasta….un pò meno gli imbianchini in cucina 😉
Eleonora says
è uno dei piatti di riclo più buoni del mondo.
Puffin says
non ti invidio!!! no amo imbiancare anche se dopo è tutto più bello!!
baci e ottima la frittata!!
eres says
ciao! a casa mia è il classico pranzo al sacco durante gite/viaggi/scapagnate :°) con tanto di pepe in abbondanza e salame a tocchetti..buono buono!! 🙂
ciao Sere
viola says
ho provato la frittata di pasta da poco e devo dire che mi è piaciuta. la rifarò sicuramente., magari proprio come questa. Un bacione e buon w.e
Lady Boheme says
Un piatto ricco di gusto e molto invitante, segno la ricetta!!! Complimenti, un bacio e buon we
ღ Sara ღ says
io adoro la frittata e questa versione è tropppo buona!♥
Zia topolinda says
Vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!
http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!!
Giovanna says
I lavori in casa sono sempre fastidiosi. Si sopportano con la consapevolezza che poi la casa sarà più bella.
Certo, con una frittata così buona, anche la tinteggiatura diventa più piacevole.
Una vera delizia!!!!
Baci e buona settimana
Giovanna