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Crepes ai due salmoni su vellutata di zucchine

20 Giugno 2011 by zuccherofarina 23 Comments

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Buon lunedì!
Sapete come ho risolto con i problemi di blogger? Ora utilizzo ben tre browser così quando con uno non mi fa fare qualcosa  utilizzo l’altro! (Crhome, explorer, firefox).

Per la ricetta base delle crepes cliccate qui.

Ingredienti per la prima farcia:

100 g di ricotta vaccina (1/2 vasetto)
1 trancio di salmone fresco (circa 200 g)
sale e pepe
erba cipollina ( fresca o essicata)
una noce di burro
vino bianco  ( non indispensabile)

Scaldare in una padella antiaderente la noce di burro con l’erba cipollina tagliuzzata, cuocere il salmone sfumando con del vino bianco e lasciare intiepidire, Ridurre il trancio in piccoli pezzetti facendo attenzione che non ci siano lische.
Unire la ricotta e regolare con sale e pepe

Ingredienti per la seconda farcia:

100g di ricotta vaccina (1/2 vasetto)
100 g di salmone affumicato
pepe nero

Tagliuzzare grossolanamente il salmone affumicato e mescolarlo con la ricotta, aggiungere una macinata di pepe nero.

Distribuire le due farcie sulle crepes e arrotolarle; disporle in teglia. Io ho messo dalla stessa parte quelle di un tipo per non confonderle.
Far scaldare a piacere in forno caldo. Io circa 10 minuti a 180°C

Per la vellutata di zucchine:

2 zucchine medie
1 spicchio di aglio
olio
sale e pepe
panna da cucina

Lavare e tagliare le zucchine grossolanamente, farle cuocere in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio (poi va rimosso). Aggiungere dell’acqua o del brodo vegetale se necessario per portare a cottura.
Lasciare raffreddare e frullare con il mixer ad immersione. Aggiungere 3-4 cucchiai di panna e regolare di sale pepe.  Far intiepidire prima di servire in tavola con le crepes.

Buona settimana

Filed Under: Cucina, Primo

« Involtini di sogliola ripieni
Gelato alla panna »

Comments

  1. Barbara says

    20 Giugno 2011 at 8:42

    Adoro le tue crepes, così sottili… perfette! Ed il connubio salmone zucchine è da provare! Grazie e buon inizio di settimana!

    Rispondi
  2. Federica says

    20 Giugno 2011 at 9:18

    Due versioni entrambe super gustose e raffinate. Baci, buona settimana

    Rispondi
  3. dolci a ...gogo!!! says

    20 Giugno 2011 at 9:19

    Adoro le crepe e queste sono decisamente invitanti e gustoe!!!bacioni,Imma

    Rispondi
  4. Lory B. says

    20 Giugno 2011 at 9:25

    Ho utilizzato la tua stessa tecnica, però mi sto stancando!!!!!!!
    Stupende crepes!!! Molto ghiotte!!!
    Prendo la ricetta e felicissimo lunedì!!!!!!!
    Un bacione!!!!

    Rispondi
  5. Debora says

    20 Giugno 2011 at 9:26

    il salmone mi piace.. sia fresco che affumicato.. le crepes che te lo dico a fà! ok arrivo per pranzo!! eheheh. bravissima! una ricetta strepitosa!! 🙂

    Rispondi
  6. Blueberry says

    20 Giugno 2011 at 10:08

    che piattino chic! 😉

    Rispondi
  7. ornella says

    20 Giugno 2011 at 11:08

    Molto gustose entrambi le versioni, adoro il salmone!
    Io per fortuna non ho più avuto problemi con blogger..aspetta che non lo dica troppo in fretta..cmq uso sempre un solo browser:firefox.
    Baci buon inizio settimana

    Rispondi
  8. Lady Boheme says

    20 Giugno 2011 at 11:28

    Una ptoposta fantastica e invitantissima!!! complimenti cara, un bacione

    Rispondi
  9. Manuela says

    20 Giugno 2011 at 12:14

    Sono stupende!! Bravissima cara! Un bacione.

    Rispondi
  10. marifra79 says

    20 Giugno 2011 at 15:33

    Mi spiace per i problemi con blogger!! Anch'io negli ultimi giorni li ho avuti! Complimenti per le crepes devono essere di un buono! Un abbraccio e buona settimana

    Rispondi
  11. Memole says

    20 Giugno 2011 at 19:33

    Fantastiche queste crepes…Delicate ma sfiziose…

    Rispondi
  12. Fabiana says

    20 Giugno 2011 at 21:46

    Davvero ben riuscite le tue crepes e molto interessante la scelta di utilizzare il salmone in due varianti, forse potevi provare anche con una marinatura a secco, trovo che dia risultati sorprendenti!

    un saluto

    Fabi

    Rispondi
  13. lucy says

    21 Giugno 2011 at 6:08

    buonissima questa idea dei due salmoni e les crepes conquistano sempre!

    Rispondi
  14. Alessia says

    21 Giugno 2011 at 9:38

    carine così arrotolate..

    Rispondi
  15. Marjlou says

    21 Giugno 2011 at 10:39

    sembrano davvero buonissime! complimenti

    Rispondi
  16. Puffin says

    21 Giugno 2011 at 11:27

    io per pigrizia ormai apro solo chrome ^_-!
    ma che spettacolo questo piatto!! favoloso!!!

    Rispondi
  17. Natalia says

    21 Giugno 2011 at 15:11

    Io sto con Mozzilla Firefox. Ma perchè prima o poi anche gli altri danno problemi. Oddio, speriamo di no!!
    Buone le tue crepes.

    Rispondi
  18. Simo says

    21 Giugno 2011 at 16:31

    Deliziose queste crepes…….

    Rispondi
  19. Micaela says

    21 Giugno 2011 at 19:51

    troppo buone, vado matta per le crepes!

    Rispondi
  20. Cinzia says

    22 Giugno 2011 at 12:03

    Con queste crepes, metti d'accordo tutti!!!
    Che brava ^____^
    Un bacione

    Rispondi
  21. pips says

    23 Giugno 2011 at 18:28

    buonissimi, sfiziosi e veloci! Grazie dell'idea.

    Rispondi
  22. viola says

    23 Giugno 2011 at 22:02

    che buone, sono favolose tutte e due, non posso scegliere !
    Un bacione

    Rispondi
  23. Cristina says

    25 Giugno 2011 at 7:41

    Ciao,
    ho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buon weekend!

    Rispondi

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