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Rotolo farcito alla confettura di melograno

13 Novembre 2011 by zuccherofarina 11 Comments

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Anche questa è una ricetta realizzata un po’ di tempo fa e non ancora postata…  Questi rotoli li avevo visti su diversi blog, libri di cucina e mi ricordavano anche il famoso tronchetto di natale..
Così in attesa che la mia Alice nascesse ho sperimentato questa preparazione che mi spaventava un po’ per via dell’arrotolamento della pasta.

La ricetta l’ho presa dal blog di blunotte :

4 uova
70 g di farina 00
70 g di zucchero
Confettura di melograno
Zucchero al velo

Separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve fermissima e tenerli da parte.  Mescolare lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto cremoso. Unire delicatamente il composto agli albumi facendo attenzione a non smontarlo. Aggiungere a questo punto la farina con una spatola muovendosi dal basso verso l’alto.

Distribuire  l’impasto sulla leccarda foderata di carta da forno.
Io ho cotto per soli 10 minuti (anzichè 20) a 180°C in forno caldo, ho tolto dal forno, spalmato la marmellata e arrotolato, coperto con carta d’alluminio e lasciato nuovamente in forno per altri 10 minuti.

Una  volta raffreddato ho cosparso con zucchero al velo. Era buonissimo!

* confettura al melograno Rigoni di Asiago

 

Filed Under: Cucina, torte da credenza

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Comments

  1. Nani e Lolly says

    13 Novembre 2011 at 22:08

    Veramente delizioso!Complimenti!

    Rispondi
  2. Mary says

    14 Novembre 2011 at 6:40

    Che golosità!

    Rispondi
  3. Simo says

    14 Novembre 2011 at 7:07

    ma che bello! A me si crepano sempre uffa!
    ne rubo una fettina del tuo…e scappo!
    Buon inizio settimana

    Rispondi
  4. Valentina says

    14 Novembre 2011 at 7:20

    wow ti è venuto perfetto!

    Rispondi
  5. Fabiola says

    14 Novembre 2011 at 7:52

    un dolce che è uno dei più versatili che io conosca, baci…..

    Rispondi
  6. Ele says

    14 Novembre 2011 at 7:56

    Il trucchetto di cuocerla in due tempi mi piace…almeno in questo modo si è sicuri che il rotolo venghi…e non come è successo a me poco tempo fa che si rompa in mille pezzi =)

    Rispondi
  7. Stefania says

    14 Novembre 2011 at 15:48

    Che buono
    deve essere questo tuo dolce
    ciao

    Rispondi
  8. blunotte says

    14 Novembre 2011 at 19:40

    Grazie, ti è riuscito benissimo.

    Rispondi
  9. Micaela says

    14 Novembre 2011 at 21:22

    buonissimo, adoro i rotoli 😉

    Rispondi
  10. Silvia - Profumo di cose buone says

    14 Novembre 2011 at 22:30

    grazie per essere passata 🙂 anche questo rotolo non è niente male!!! che bontà!

    Rispondi
  11. Nel cuore dei sapori says

    15 Novembre 2011 at 8:23

    rotolo dalla farcia saporita e invitanti, complimenti!

    Rispondi

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