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Piadina romagnola

15 Aprile 2012 by zuccherofarina 11 Comments

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Anche questo era un mio “to do” da tanto tempo e qualche settimana fa, complice l’aver trovato lo strutto al supermercato, ho provato a realizzarla. Mi ricorda le estati al mare della mia adolescenza quando dopo cena si passava al baracchino a prendere la piada, anche vuota da mangiare così!
Ingredienti per 6 pezzi:
500 g di farina
75 g di strutto
10 g di bicarbonato
2  g di sale
150 ml di acqua
Ho sciolto lo strutto, inserito tutti gli ingredienti in planetaria, l’acqua poca per volta, fino a che l’impasto è risultato ben amalgamato ed elastico. Per me è stata la prima volta con lo strutto e mi ha stupito la grande elasticità dell’impasto.
Ho lasciato riposare un’oretta e mezza e poi ho diviso il mio impasto in 6 parti, con l’aiuto del mattarello le ho stese; ho bucherellato con i rebbi di una forchetta e fatto cuocere sulla crepiera ben calda girando la piada.
Le ho farcite con prosciutto cotto e mozzarella e con crescenza, rucola e crudo

Buona settimana!

 

Filed Under: Cucina, Pane Tagged With: regionale

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Comments

  1. Federica says

    16 Aprile 2012 at 4:38

    Buonissimissima ^_^ Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  2. Valentina says

    16 Aprile 2012 at 6:00

    wow che pausona sarebbe!!

    Rispondi
  3. Langolo cottura di Babi says

    16 Aprile 2012 at 7:05

    Ce l'ho anch'io in lista da pubblicare, ormai le preparo ogni settimana, proverò anche la tua ricetta. Buon lunedì!

    Rispondi
  4. Lady Boheme says

    16 Aprile 2012 at 12:45

    Una vera prelibatezza!!! Bravissima cara, un bacione

    Rispondi
  5. stefy says

    16 Aprile 2012 at 14:56

    ho comprato anch'io lo strutto per provare a farle….io le adoro!!!!!!!!!!

    Rispondi
  6. pannifricius delicius says

    16 Aprile 2012 at 18:54

    Buoooona la piadina… fa parte anche die miei to do… devo trovare lo strutto!!!!!!

    Rispondi
    • Zucchero e Farina says

      17 Aprile 2012 at 13:36

      io l'ho trovato da "il gigante", altri supermercati non l'avevano

      Rispondi
  7. Elena says

    17 Aprile 2012 at 7:43

    buona, questa mi ricorda le mie vacanze con le amiche a Rimini.. oramai 12 anni fa.. mi segno questa ricetta..

    Rispondi
  8. I manicaretti di Annarè says

    17 Aprile 2012 at 9:03

    che bella!!!Io che abito in Emilia Romagna da tanti anni,devo dirti che la tua ha davvero un apetto invitante!Complimeti!!

    Rispondi
  9. Paola says

    17 Aprile 2012 at 21:31

    Buonissima la piadina. A me piace tanto un po' più spessa, come la fanno in collina 🙂

    Rispondi
  10. Puffin says

    18 Aprile 2012 at 11:42

    Buonissima la piadina, nemmeno io l'ho mai fatta!! Devo provare…bacioni

    Rispondi

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