Il grano saraceno mi porta in Valtellina, con il pensiero al freddo e alla montagna e questo sugo cosi profumato e di un rosso così intenso evoca il sole del sud, dei pomodori che maturano sprigionando un profumo irresistibile. L’abbinanamento è curioso ed il tocco in più è l’aggiunta delle olive, quelle grosse marinate della gastronomia ( e non le sottovuoto dello scaffale che scadno tra 2 anni…)
E’ stato un matrimonio perfetto! ma di breve durata perchè sono finiti subito!
200 g di spaghetti di grano saraceno*
1 vasetto di pesto rosso di sicilia*
8/10 olive giganti marinate
olio evo*
Bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare al dente. Saldare in padella il pesto rosso allungandolo con qualche cuchiaiodi acqua di cottura, aggiungere le olive tagliuzzate a dadini e saltare insieme alla pasta.
Aggiungere un filo di olio evo acrudo e impiattare.
Un primo semplice e veloce ma dal gusto ricco e saporito.
Federica says
E che gran bel matrimonio saporito 🙂 La pasta di grano saraceno mi piace tantissimo. Bacioni, buona serata
Fabiola says
matrimonio ben riuscito, mizzica che accoppiata….bacio.
Valentina says
incredibili questi spaghetti!
Gioia says
Matrimonio d'amore fu… lo dice una siciliana doc!!! 🙂
Accessori sposa says
Bellissimo questo piatto di spaghetti, complimenti.
Giulia says
Il grano saraceno lo adoro, letteralmente, così come anche il pesto rosso, quindi…. devo farmela assolutamente!!!
Maria Luisa says
Deve essere un binomio perfetto per questo primo piatto…complimenti e buona domenica!!!
Tekeros says
Qlxchange Ha detto: interessante
Tekeros says
The Golden Path
Ha detto: bel blog
Qlxchange Ha detto: interessante
sississima says
un primo gustoso e saporito, un abbraccio SILVIA