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Timballo di riso alla zucca, piselli e pancetta! La cucina riapre

1 Febbraio 2013 by zuccherofarina 13 Comments

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Questo  timballo, per altro squisito e davvero saporito, è nato per caso.. ho preparato per cena risotto alla zucca, la cui ricetta ve l’avevo già proposta qui, e ho abbondato con le quantità.. Alice poi non l’ha voluto e il risultato è stato una mezza pentola avanzata.

Ho aggiunto, a una quantità indicativa di 150 g di risotto (ho calcolato la quantità facendo due conti, intendo 150 g di riso da cuocere) alla zucca:

1 uovo
70 g ca di pancetta dolce a dadini
100 g  di piselli
dadini di provolone di bufala.

(sale, pepe, parmigiano si possono ulteriormente aggiungere ma trattandosi di un “avanzo” di risotto io non l’ho fatto essendo già condito).

Amalgamare tutti gli ingredienti. Disporre in una pirofila rivestita di carta da forno e cuocere a 200°C per circa 30 minuti. In base alla doratura si può proseguire di qualche minuto la cottura con il grill.

Sformare dopo qualche minuto quando il timballo si  è leggermente raffreddato e servire tagliato a fette.

Davvero goloso!

La cucina doveva riaprire! Questo mese di gennaio è stato terribile tra influenze, febbri e raffreddori.. ancora non ne siamo fuori ma speriamo di recuperare in fretta!

Baci

Filed Under: Cucina, Primo

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Comments

  1. la cucina della Pallina says

    1 Febbraio 2013 at 10:35

    ce lo vedo davvero bene anche in monoporzione, formato muffin…che dici? è proprio buono

    Rispondi
  2. Federica says

    1 Febbraio 2013 at 11:42

    La cucina riapre in maniera davvero gustosa 🙂 E' una bella idea questo timballo, comodo da preparare in anticipo e fa anche la sua figura. Un bacione, buon we

    Rispondi
  3. Valentina says

    1 Febbraio 2013 at 12:33

    ha un aspetto davvero goloso e si presenta benissimo come finger food!

    Rispondi
  4. Imbini Pasticcini says

    1 Febbraio 2013 at 15:04

    bravissima! che bontà!
    buon fine settimana!
    baci vale

    Rispondi
  5. Dany Da says

    1 Febbraio 2013 at 15:57

    Buono il timballo!!! che fame!!! eheheh
    passa da me c'è un premio x te!
    Dany

    http://profumo-di-zenzeroecannella.blogspot.it/2013/02/premi-assegnati.html

    Rispondi
  6. Natalia says

    1 Febbraio 2013 at 16:29

    Ciao cara, come va?? Bel modo di recuperaro il risotto avanzato.

    Rispondi
  7. Lory says

    1 Febbraio 2013 at 16:31

    Deve essere buonissimo!!! Altro che risotto "riciclato" ;o) Complimenti! :o)

    Rispondi
  8. Jeggy says

    1 Febbraio 2013 at 18:26

    Ma sai che è proprio bello?! Mi ispira un sacco

    Rispondi
  9. BARBARA says

    1 Febbraio 2013 at 20:43

    ottima idea. Piatto ricco mi ci ficco.

    Rispondi
  10. Olga says

    2 Febbraio 2013 at 11:51

    Bellissima ricetta..!!! un bacio

    Rispondi
  11. Roxy says

    3 Febbraio 2013 at 11:17

    Beh un ottimo modo per riciclare gli avanzi!! baci

    Rispondi
  12. La mia cucina improvvisata says

    4 Febbraio 2013 at 22:37

    Delizioso questo tuo piatto, molto invitante… complimenti!!! Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi, a presto, Martina

    Rispondi
  13. sississima says

    5 Febbraio 2013 at 18:13

    bentornata, questo timballo di riso mi invoglia proprio all'assaggio!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi

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