Un primo piatto autunnale, ricco e di gran gusto.
Ingredienti:
200 g di conchigliette biologiche
150 di zucca mantovana senza buccia
50 g di pancetta a striscioline sottili
50 g di scamorza affumicata
funghi di sottobosco 1/2 vasetto
misto per soffritto
olio evo biologico
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.
brodo vegetale q.b.
Tagliare a cubetti la zucca, soffriggere in olio evo con carota, cipolla e sedano, aggiungere il brodo vegetale e cuocere finchè diventa morbida.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. Versare in una pirofila con carta da forno, aggiungere un filo di olio, la zucca precedentemente cotta, la scamorza a dadini, la pancetta a striscioline ed il misto funghi. Dare una mescolata, regolare con sale e pepe e cospargere con il parmigiano a piacere.
Passare in forno per circa 20 minuti a 180°C, negli ultimi minuti aggiungere la funzione grill.
Servire caldo.
Buona settimana
* Conchigliette ed olio evo CiaoBiao
* Dado per brodo vegetale Top Quality Fattoria Italia
* Funghi di sottobosco Cascina San Cassiano
Memole says
Gustosissime!!!
Valentina says
davvero un confort food adatto al freddo di adesso!
ELel says
Perfetto per il clima di adesso!
Fabiola Palazzolo says
mi piace, l'idea del croccante mi stuzzica.
Un abbraccio.
elenuccia says
Adoro la pasta al forno, se poi ci metti pancetta, scamorza e zucca siamo alla perfezione
Enza says
che bonta'…ne immagino il profumo
sississima says
un gustoso primo piatto, un abbraccio SILVIA
Jeggy says
Splendida ricetta per una giornata fredda !;-)