zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Focacce aperitivo: semi di papavero, funghi e mozzarella o pancetta

5 Dicembre 2013 by zuccherofarina 4 Comments

Spread the love

Eccomi con due proposte veloci per una stuzzicheria prima di cena o anche per un aperitivo, tutto in tema autunnale.

La ricetta è semplicissima, pasta di pane a cui ho aggiunto i semini di papavero:

Acqua 200 ml
Olio di oliva 3 cucchiai
Farina bianca ( o farina per pizza) 350 g
Sale 1 cucchiaino
Lievito di birra secco 1 bustina ( oppure 1 panetto di quello fresco)
Semini di papavero a piacere

Dopo aver impastato  e lasciato lievitare stendere le due focacce.
Sulla prima distribuire:

mozzarella a dadini
misto funghi sottobosco

Infornare entrambe le focacce, io utilizzo la funzione pane e pizza, 12 minuti a 250°C.

Distribuire sulla seconda focaccia la pancetta arrotolata.

Servire calde.

Ci vediamo settimana prossima con più calma e con qualche idea per Natale. Dobbiamo ancora fare l’albero :O

Baciotti

Filed Under: Cucina Tagged With: pizze e focacce

« Stella/fiore di pan brioche alla cioccolata/nutella/confettura
Brioches morbidissime light: senza uova, con poco burro e zucchero »

Comments

  1. Natalia says

    5 Dicembre 2013 at 12:21

    STUZZICANTI E BELLE IDEE! Bacioni.

    Rispondi
  2. Valentina says

    5 Dicembre 2013 at 12:39

    la adoro!!!!! buonissima mi piace troppo!

    Rispondi
  3. Maria Grazia says

    5 Dicembre 2013 at 17:13

    Che meraviglia!!!

    Rispondi
  4. sississima says

    9 Dicembre 2013 at 9:29

    quella focaccia ai funghi sembra proprio che mi stia chiamando…un abbraccio SILVIA

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress