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Chocolate cookies

4 Marzo 2014 by zuccherofarina 11 Comments

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Un biscotto è sempre gradito.. se di pastafrolla un po’ di più ma se è un cookies, per di più con il cioccolato, a casa mia va a ruba!

La ricetta l’ho presa dal libro ” 365 Dolci ” della collana Voglia di cucinare, che mi aveva regalato una cara amica, ho modificato la ricetta togliendo lo zenzero, incerta se potesse piacere a zolletta.

Con queste dosi ho ottenuto 28 pezzi, riporto la ricetta originale:

200 g di farina
120 g di burro
60 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
130 g di cioccolato fondente
un pizzico di sale

Ammorbidire il burro a pomata e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia.

In una ciotola a parte setacciare la farina, il lievito ed il sale, unire il cioccolato spezzettato al coltello* e amalgamare i due composti.

Distribuire il composto a cucchiaiate su una teglia  ricoperta di carta da forno o sull’apposito tappetino in silicone per la cottura formando dei piccoli dischi. La consistenza del composto mi ha permesso di lavorarlo prendendo dei mucchietti con le mani.

Cuocere a 180°C per circa dieci minuti.

I biscotti sono venuti benissimo, trovo che questa ricetta sia perfetta per realizzare i cookies; la userò come base per realizzarli anche con altri ingredienti come frutta secca, cioccolato bianco, etc..

 

*alternativamente al cioccolato tagliato al coltello si possono utilizzare le gocce di cioccolato già pronte.

Enjoy

Filed Under: Crostate e biscotti, Cucina Tagged With: cioccolato, merenda

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Comments

  1. paola says

    4 Marzo 2014 at 10:38

    Certo i biscotti sono sempre graditi anche qui da me questi poi buonissimi ti sono venuti proprio bene felice Carnevale

    Rispondi
  2. Federica says

    4 Marzo 2014 at 11:19

    Adoro questi biscotti, specie con i pezzettoni di cioccolato al posto delle gocce 😀 baci, buona giornata :*

    Rispondi
  3. Patalice says

    4 Marzo 2014 at 12:07

    sono tra i dolci che preferisco, di quelli che non ti stanchi mai di mangiare…

    Rispondi
  4. Valentina says

    4 Marzo 2014 at 12:25

    davvero sono sempre super benvenuti!

    Rispondi
  5. Vanessa says

    4 Marzo 2014 at 16:15

    Li adoro!!…e son venuti perfetti!!!!

    Rispondi
  6. CONTROTUTTI says

    4 Marzo 2014 at 17:58

    amiamo questi biscotti, tuffati nel latte sopratutto!!!

    Rispondi
  7. Memole says

    5 Marzo 2014 at 10:29

    Che buoni!!!

    Rispondi
  8. Vale - omini pasticcini says

    7 Marzo 2014 at 20:52

    li adoro questi biscottoni e il mi moroso ne va matto! complimenti sembrano divivni!=)

    Rispondi
  9. Taty says

    11 Marzo 2014 at 17:28

    Buonissimi questi biscotti me ne mangerei proprio ora qualcuno tuffato in un bel cappuccino!!!

    A presto
    Taty

    Rispondi
  10. Kat says

    11 Marzo 2014 at 21:04

    Buoniiii!!!…finalmente trovo il tempo per una serata blogghereccia! a presto

    Rispondi
  11. Kat says

    11 Marzo 2014 at 21:04

    Buoniiii!!!…poi nel latte una goduria…un bacione e a presto 🙂

    Rispondi

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