Per le feste si cerca sempre di preparare cose diverse, innovative e sofistiscate ma tante volte è ancora la semplicità a vincere.. una ricetta adatta a grandi e piccini, gustosa e stuzzichevole!
Queste roselline sono molto sfiziose, facilmente preparabili e adatte anche ad un invito dell’ultimo minuto per un’aperitivo festoso. Piacciono a grandi e piccini
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se quadrata o rettangolare)
1 zucchina
prosciutto cotto
caciocavallo
1 uovo per spennellare
Tagliare delle strisce di pasta di circa 2,5 / 3 cm. Disporre due fettine di zucchine tagliate sottile per il verso lungo, sovrapporre del prosciutto cotto e delle fettine di caciocavallo. Il ripieno deve coprire circa i due terzi della striscia di pasta.
Arrotolare la rosellina e spennellare con l’uovo leggermente sbattuto.
Cuocere a 180°C per circa 20/25 minuti.
Valentina says
Ciao Julia 🙂 Devono essere ottime queste roselline, sono molto belle da vedere e tanto invitanti! Complimenti, buona serata 🙂 :**
Natalia says
Infatti sono proprio una bella idea. Mi piace molto anche la presentazione.
Bacioni.
Renza says
Che roselline favolose!! Devono essere deliziose!!
Buona settimana!
Puffin Incucina says
Ciao Julia, che sfiziose queste roselline! Proprio un'idea gustosa e ben presentata! Baciotti
sississima says
mi hai stuzzicato l'appetito con queste roselline! Un abbraccio SILVIA
Eleonora Gambon says
Buonissima!!
Cranberry says
La semplicità premia sempre!
Ho ancora del caciocavallo in frigo, e la pasta sfoglia…le zucchine non mancano mai, prendo un po' di prosciutto ed è fatta!
Grazie mille per aver partecipato, vado ad aggiungerti alla lista.
In bocca al lupo per il contest^_^
Simo says
proprio una bella idea, mi piacciono molto così serviti nella tazza…
Buon fine settimana!