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Crostata crumble con confettura di fichi, formaggio e noci

22 Febbraio 2015 by zuccherofarina 8 Comments

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Anche questo mese non poteva mancare una crostata, il dolce favorito dell’assaggiatore! Ormai lo sapete tutti 🙂
La scorsa settimana nessuna pubblicazione causa virus che ha pensato male di far visita a tutta la family :((((

Ho optato per una variante.. la parte sotto è pasta frolla, quella sopra è un crumble bricioloso, lo stampo è 23 cm.

Per la base:

275 g di farina bianca
130 g di zucchero semolato
130 g di burro
2 uova

Per il ripieno:

1 vasetto di confettura di fichi (260 g)
1 panetto di philadelphia piccolo (75 g)

Per il crumble

100 g di zucchero di canna (per un gusto meno dolce dimezzare lo zucchero)
100 g di farina bianca
70 g di burro
7/8 noci

Impastare la base in planetaria o con il metodo classico a fontana, utilizzando uova a temperatura ambiente e burro morbido. Lasciare riposare avvolta in pellicola trasparente in frigorifero per circa un’ora.

Per la copertura  sbriciolare a mano gli ingredienti  tra loro ottenendo delle briciole, non usare la planetaria poichè pochi attimi di distrazione potrebbe formarsi una frolla. Le noci le ho tritate grossolanamente in modo da lasciare alcuni pezzetti interi.

Stendere la frolla sulla teglia leggermente unta, bucherellarla e riempire con la confettura di fichi amalgamata al philadelphia. Ricoprire con il composto bricioloso e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti.

Lasciar raffreddare e servire fredda. Ottima accompagnata da un tè leggermente amaro.

*Confettura di fichi Rigoni di Asiago

Filed Under: Crostate e biscotti, Cucina Tagged With: frutta

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Comments

  1. Natalia says

    23 Febbraio 2015 at 6:11

    Che buona deve essere. Anche a casa mia adoriamo molto le crostate e di marmellata di fichi ne ho tantissima fatta in casa. Baci e buon inizio settimana.

    Rispondi
  2. Valentina says

    23 Febbraio 2015 at 6:19

    A parte il philadelphia mi ispira tantissimo!

    Rispondi
  3. Valentina says

    23 Febbraio 2015 at 6:20

    A parte il philadelphia mi ispira tantissimo!

    Rispondi
    • Zucchero e Farina says

      23 Febbraio 2015 at 22:41

      Il philadelphia mischiato alla confettura contrasta molto con la dolcezza della torta. Io non amo particolarmente i formaggi ma ti assicuro che merita questo ripieno. Non lo sostituirei con la ricotta che già di suo è dolce 🙂

      Rispondi
  4. SABRINA RABBIA says

    23 Febbraio 2015 at 8:45

    una dolce delizia, complimenti!!!!baci Sabry

    Rispondi
  5. paola says

    23 Febbraio 2015 at 20:23

    buonissima, golosa e bella,brava,baci

    Rispondi
  6. sississima says

    25 Febbraio 2015 at 8:52

    questo tipo di crostata crumble non l'ho mai preparata ma solo a guardare queste foto mi è già venuta voglia di provarla, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  7. AnnaKissKiss says

    27 Febbraio 2015 at 9:37

    Ciao… ti ricomincio a seguire di nuovo dopo tre anni di mia assenza dai blog di cucina… Adesso il mio blog si chiama Annakisskiss. Se ne hai voglia seguimi, ritroverai post del mio vecchio blog e tanto di nuovo. A presto.
    A.

    Rispondi

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