Era veramente un sacco di tempo che volevo fare questi
dolcetti ma tra una cosa e l’altra ho sempre rimandato.. complice una splendida
foto in copertina sul nuovo giornale di cucina edito dal mio supermercato e
distribuito gratuitamente ho cercato il mio stampo e mi sono messa all’opera.
dolcetti ma tra una cosa e l’altra ho sempre rimandato.. complice una splendida
foto in copertina sul nuovo giornale di cucina edito dal mio supermercato e
distribuito gratuitamente ho cercato il mio stampo e mi sono messa all’opera.
La lungimiranza mi ha fatto dimezzare le dosi, lo stampo
accoglie 9 madeleines ed ho infornato 3 volte.
accoglie 9 madeleines ed ho infornato 3 volte.
Ingredienti per circa 27 pezzi:
90 g farina 00
70 g zucchero
2 uova
75 g burro
1/2 cucchiaino lievito in polvere
scorza di limone
scorza di arancia
pizzico di sale
Battere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e le
scorze di agrumi.
scorze di agrumi.
Far fondere il burro a bagnomaria, lasciarlo intiepidire ed aggiungerlo a filo al composto continuando a montare.
Lasciar riposare la pastella in frigorifero per almeno
un’ora.
un’ora.
Imburrare leggermente lo stampo, disporre un cucchiaio di
impasto in ogni incavo (i 2/3 circa) ed infornare per circa 10 minuti a 180°C.
impasto in ogni incavo (i 2/3 circa) ed infornare per circa 10 minuti a 180°C.
Dovendo fare più infornate con il medesimo stampo ho messo i
dolcetti in freezer per uno/due minuti circa, si sono subito raffreddati ed ho
potuto sfornarli immediatamente. Lavato lo stampo e via di nuovo per un’altra
volta! Stesso procedimento per la terza volta!
dolcetti in freezer per uno/due minuti circa, si sono subito raffreddati ed ho
potuto sfornarli immediatamente. Lavato lo stampo e via di nuovo per un’altra
volta! Stesso procedimento per la terza volta!
Le ho leggermente spolverizzate con lo zucchero al velo.
Pentita di non averle fatte prima. Si conservano in un contenitore ermetico,
anche i bimbi le adorano. Rimangono morbide e leggermente spugnose.
Pentita di non averle fatte prima. Si conservano in un contenitore ermetico,
anche i bimbi le adorano. Rimangono morbide e leggermente spugnose.
Stampo Pavonidea
prima o dopo lo prendo lo stampo delle madeleines…sono troppo belline e buone!
ciao e buona serata
raffaella
Lo dico sempre ma non lo acquisto mai, però quando le vedo nei blog ne resto affascinata e golosa mente interessata.
Queste all'arancia, poi, un vero toccasana.
sai che nemmeno io le ho mai fatte!!! ma sono bellissime!!!
neanche io li ho mai fatte, ti sono venute benissimo, complimenti