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Piada integrale, tomini e zucchine grigliate

9 Aprile 2015 by zuccherofarina 4 Comments

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Un piatto veloce, completo che richiede poco tempo… pochi
giorni di vacanza e poca la voglia di tornare alla quotidianità.. il lavoro, la
casa, la scuola.. ancora voglia di crogiolarsi nel letto, di non prendere
impegni e di stare solo fuori all’aria aperta, i fiori che sbocciano, le prime
gemme sugli alberi da frutto, voglia di sognare..
Un paio di zucchine lavate, private della parte iniziale e
finale, tagliate a fette sottili con il pelapatate. La bistecchiera ben calda e
leggermente oliata. Pochi secondi su entrambi i lati.
I tomini cotti sulla medesima bistecchiera  un paio di
minuti per sprigionare l’aroma e far sciogliere il formaggio all’interno.
Ad accompagnare il tutto della piadina integrale, avevo in
casa la miscela integrale  “In forno subito” per torte salate e
piadine  (farina di grano tenero tipo
“0”, farina di frumento integrale, crusca d’avena, fibra d’avena,
fecola di patate, sale, lievito secco) a cui ho aggiunto 150 ml di acqua e 60
ml di olio evo.
Ho impastato a mano, lasciato
riposare una decina di minuti e diviso l’impasto in cinque palline. Le ho
coperte e lasciate lievitare per circa quaranta minuti (in confezione ne
indicano necessari soltanto dieci). Ho steso con il mattarello e fatto cuocere
su una padella antiaderente molto calda per alcuni minuti su entrambi i lati.
Ad occhio si capisce quando è cotta, si gonfia in alcuni punti e brunisce.

 

Il gusto di questo piatto è dato dal mix di sapori che vanno
gustati caldi, consiglio la preparazione delle zucchine e delle piade in
anticipo. Queste ultime si posso riscaldare pochi secondi prima di servirle; il
tomino va consumato appena tolto dal fuoco.

Filed Under: Cucina, formaggi Tagged With: regionale

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Madeleines agli agrumi »

Comments

  1. Valentina says

    9 Aprile 2015 at 14:47

    deve essere fantastica un poco rustica e cosi sana!

    Rispondi
    • Zucchero e Farina says

      9 Aprile 2015 at 19:44

      Si! Con questo abbinamento poi era davvero squisita. Un piatto da "tagliere";)

      Rispondi
  2. laura flore says

    9 Aprile 2015 at 20:12

    La mia piadina preferita, integrale, con le verdure alla griglia e il tomino, che bontà!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura *_*

    Rispondi
  3. la cucina della Pallina says

    10 Aprile 2015 at 16:04

    tu devi vedere come sgranano gli occhioni i miei pupi se dico tomino!!! forse ce li hai già alla porta che bussano 😛
    un abbraccio
    raffaella

    Rispondi

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