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Torta al cioccolato, yogurt e nocciole

29 Maggio 2015 by zuccherofarina 8 Comments

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torta cacao yogurt nocciole

Una torta veloce che ho preparato per mio marito da portare in ufficio per festeggiare il compleanno poche settimane fa. La base a cui mi sono ispirata è il quattro quarti.

75 g di farina 00
75 g di cacao amaro
150g di zucchero semolato
125 ml di yogurt all’albicocca
3 uova
50 ml di olio di semi
nocciole a piacere
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare:

100 g cioccolato bianco
50 g cioccolato fondente
1 cucchiaio di miele al limone

Battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata con il cacao, lo yogurt a cucchiaiate mescolando delicatamente ed a filo l’olio di semi.

Aggiungere il lievito e le nocciole leggermente tritate.

Cuocere a 170°C per circa 35/40 minuti prova stecchino. Lasciar raffreddare e togliere dallo stampo. Fondere il cioccolato fondente con il cucchiaio di miele e far colare sulla torta fredda riposta su una gratella. In un pentolino a parte sciogliere il cioccolato bianco ( già dolce di suo) e decorare a cucchiaiate la torta su cui avrete già fatto colare la cioccolata fondente.

Lasciar raffreddare e solidificare prima del consumo.

*Miele Rigoni di Asiago

Filed Under: ciambelle e plumcakes, Cucina, Dolci Tagged With: cioccolato

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Chiffon cake, flufflosa al Nesquik »

Comments

  1. Valentina says

    29 Maggio 2015 at 17:11

    delizioso!!!! che curioso abbinare albicocca e cacao!!

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      29 Maggio 2015 at 17:20

      io lo trovo delizioso, poi lo yogurt all’albicocca è molto delicato. In questa ricetta va ugualmente bene quello bianco ma ancora meglio potrebbe essere o nocciola o caffè. besitos

      Rispondi
  2. Claudia says

    29 Maggio 2015 at 18:50

    Ma uau! Chissà che figurone con questa torta! è davvero bellissima 🙂 complimenti!
    Smuack :*

    Rispondi
  3. Grazia says

    29 Maggio 2015 at 23:13

    Ti tocca rifarla per assaggiare allora questa delizia!

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      30 Maggio 2015 at 8:20

      Ottima idea Grazia!

      Rispondi
  4. paola says

    31 Maggio 2015 at 16:05

    bellissima di sicuro saranno stati tutti contenti,brava

    Rispondi
  5. saltandoinpadella says

    24 Settembre 2015 at 17:38

    Dammi una torta così per colazione e mi farai contenta per tutta la giornata 🙂

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      25 Settembre 2015 at 9:42

      cioccolato foverer! Si comincia sempre in modo diverso la giornata quando a colazione c’è lui! bacetti

      Rispondi

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