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Ciambella senza glutine e lattosio

8 Ottobre 2015 by zuccherofarina 1 Comment

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ciambella gluteen lattosio free

 

Una ricetta senza ma tanto buona! Questa torta è senza glutine e senza lattosio, due delle intolleranze più note. Chi non sa che mancano ingredienti contenenti queste sostanze non se ne accorge!

Per uno stampo a ciambella:

100 g di fecola di patate
100 g di farina di riso
180 g di zucchero
3 uova
80 ml di olio di mais
100 ml circa di acqua
1 bustina di lievito

Gocce di cioccolato fondente a piacere (100g indicativamente)

Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e riporle in freezer. Questo per evitare che in cottura si depositino completamente sul fondo.

Separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve ben ferma e tenere da parte in frigorifero. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere farina e fecola setacciate insieme, a filo olio e acqua.

Aggiungere delicatamente gli albumi con una spatola per non smontare il composto. Incorporare il lievito setacciato.

Versare le gocce di cioccolato e distribuire il composto nello stampo ben oliato e infarinato. Cuocere a 170° C per circa 40 minuti.

Lasciar raffreddare prima di sfornare, prova stecchino per verificare la cottura.

Spolverizzare a piacere con zucchero al velo. La torta è molto soffice

ciambella tagliata 1

NOTA: controllare che tutti gli ingredienti abbiano il simbolo spiga barrata e che il cioccolato fondente non contenga tracce di latte. Dipende molto dalle marche utilizzate.

Filed Under: ciambelle e plumcakes, Cucina, Dolci Tagged With: cioccolato, gluten free, lattosio free

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Comments

  1. valentina says

    8 Ottobre 2015 at 16:19

    Una ricetta interessante oltre che salutare. Dal taglio mi sembra anche bella soffice e quella spolverata di zucchero la rende molto allettante. Brava

    Rispondi

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