Manca poco ad Halloween e quest’anno con il secondo anno di asilo se ne parla di più in casa. Giochi delle streghe, zucche magiche..
Ho deciso di preparare qualche dolcetto, non troppo pauroso ma a tema! La prima proposta a base di biscotti sono le “dita di strega”.
La realizzazione è semplicissima, si tratta di biscotti a base di pastafrolla, la scelta è ampia: frolla con burro, più o meno zucchero, uova, etc.. la scelta non pregiudica il risultato.. è l’aspetto “spaventoso” che conta più che mai!
pasta frolla
mandorle pelate
miele (o confettura di fragole per effetto “sangue”)
formare dei bastoncini con la pasta frolla della lunghezza di un dito, circa 4/5 cm. assottigliarlo leggermente lasciando la parte centrale un po’ più larga (come nelle nocche), schiacciare l’estremità e poggiare la mandorla (che funge da unghia), per farla aderire meglio usare una punta di miele o confettura rossa.
Sulla nocca fare 3/4 taglietti con il coltello. Il biscotto deve somigliare il più possibile a un dito.
Cuocere 10/12 minuti a 160°C
Lascia un commento