Questa torta è semplice quanto deliziosa. Prima di passate agli ingredienti sottolineo che è presente un cucchiaio di liquore. Sostituirlo se la mangiano anche i bimbi con del latte. L’aroma del liquore si percepisce chiaramente.
Tortiera da 18 cm di diametro:
Base:
3 uova
150 farina
150 zucchero
75 g olio di mais
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaio abbondante di cognac
Copertura:
1 mela
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di zucchero semolato
Burro
Lavare la mela, togliere il torsolo e tagliare a fettine, Passare le fettine di mela in padella con una noce di burre e la cannella, far attenzione a non romperle.
Battere le uova con lo zucchero, aggiungere pian piano la farina alternando con l’olio. Il cucchiaio di cognac ed il cucchiaino di lievito.
Portare il forno a 160°C, statico.
Versare l’impasto nella tortiera a cerniera ben imburrata e infarinata. Disporre le fettine di mele in cerchio formando un fiore. Spolverizzare con lo zucchero.
Cuocere per circa 40 minuti, prova stecchino.
Buona merenda!
Lasciar raffreddare, togliere dalla tortiera e a proprio gusto dare una spolverizzata di zucchero al velo.
raffaella says
buona la torta di mele! il cognac lo usava sempre la mia nonna, credimi in casa non mancava mai….. PS e anche con i bimbi tanto l’alcool evapora e il profumo è delizioso 🙂
bacio grande
zuccherofarina says
La prossima volta la farò assaggiare anche a loro. Questa torta è andata dai miei. Baci
Rosita Puffin in cucina says
Bella!! Sicuramente buonissima! un bacio
zuccherofarina says
ciao carissima! grazie, un abbraccio e a presto
saltandoinpadella says
L’idea del cognac mi intriga moltissimo. Deve dare un gusto davvero caratteristico alla torta