zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Alberello di pasta sfoglia

30 Dicembre 2015 by zuccherofarina 1 Comment

Spread the love

alberello di sfoglia

 

Chiamarla ricetta non si può ma è un’idea carina, facile e veloce per un aperitivo. Li ho preparati sia per la vigilia che per l’ultimo dell’anno. Sono la moda di questo Natale.. Questi sono farciti con il prosciutto cotto, li ho fatti anche con il salame ma si possono fare spalmando qualsiasi salsina sulla pasta sfoglia (ad esempio: pomodoro e parmigiano).

Occorrente:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
prosciutto cotto
1 uovo per spennellare

12/14 bastoncini di legno

Collage Alberelli di pasta sfoglia farciti

 

La preparazione è semplicissima:

tagliare la pasta sfoglia a striscioline di  circa 1 cm,

disporre il prosciutto o il ripieno scelto (sconsiglio mozzarella o formaggio fuso che in cottura si scioglierebbe,

piegare la striscia farcita a serpentina come si vede in foto;

inserire il bastoncino facendo attenzione a non schiacciare la sfoglia,

spennellare con l’uovo leggermente sbattuto e cuocere a 180°C per circa 10/12 minuti.

La cottura si vede  “a occhio”.

 

Un augurio di pace e  serenità a tutti voi. In queste vacanza mi avete visto poco sia sui social che sul blog ma ho preferito dedicarmi interamente ai miei bimbi 🙂 

Buon anno

Filed Under: Buffet, Cucina, Natale, Ricorrenze, torte salate Tagged With: aperitivo, buffet

« Cheesecake zenzero e cannella , Buon Natale
BISCOTTI CON CREMA ALLE NOCCIOLE VEGANI »

Comments

  1. raffaella says

    31 Dicembre 2015 at 18:13

    il problema è che io mi nutrirei di queste “idee”, sono sfiziose e pericolose, un alberello tira l’altro…..per me si può fare un cenone di soli finger food!
    Julia tanti tanti auguri per un sereno e felice 2016, un abbraccio grande anche ai tuoi cuccioli <3
    raf

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress