zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Arancini di riso

27 Maggio 2010 by zuccherofarina 2 Comments

Spread the love

 

 

Ingredienti per 18 arancini piccoli:

 

Per il risotto:
225 gdi riso
brodo vegetale (anche di dado)
cipolla per soffritto
1 bustina di zafferano / passata di pomodoro

 

Per il ripieno:

 

dadini di prosciutto cotto
dadini di mozzarella

 

Per la panatura:
pangrattato
uovo
Preparare il risotto facendo soffriggere la cipolla in un filo d’olio e aggiungere il brodo di verdura per portare a cottura. Poco prima dividere il risotto in due tegami ed aggiungere da una parte la bustina di zafferano e dall’altra la passata di pomodoro. Ultimare la cottura e lasciare raffreddare.

 




Formare delle pallotte di riso di circa 4 cm di diametro. Inserire all’interno in quelle di riso allo zafferano cubetti di mozzarella e prosciutto mentre in quelle al pomodoro cubetti di mozzarella. Schiacciare la pallotta in modo che sia ben compatta.

Passare nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggere in olio di semi bollente e servire caldi.

 

 

Filed Under: Buffet, Cucina Tagged With: fritto, regionale

« Brioche salate mozzarella e pomodoro
Pennette di farro con zucchine e carote »

Comments

  1. Tamtam says

    23 Giugno 2010 at 9:16

    amo gli arancini….ciao sono Tamtam di http://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com ben arrivata in questa avventura…ti aspetto nel mio blog, adesso mi iscrivo tra i tui sostenitori e ti faccio gli auguri….

    Rispondi
  2. Zucchero e Farina says

    30 Giugno 2010 at 14:44

    @ ciao! Ho visto solo ora il tuo post, vado subito a curiosare nel tuo blog! grazie per gli auguri

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress