Oggi vi voglio presentare questa mia creazione salata, molto veloce e facile da preparare ma che si presenta davvero bene anche in un buffet. È nata per caso perché l’idea originaria era diversa 🙂
Ingredienti:
1 rettangolo di pasta sfoglia già pronto
1 zucchina media
200 g di scamorza affumicata (circa ¾)
1 uovo per spennellare
Semi a scelta per guarnire. Io ho usato quelli di finocchio ma ci stanno benissimo anche quelli di papavero o sesamo.
Ho diviso idealmente il mio rettangolo in tre parti ed ho farcito i 2/3 superiori lasciando libero 1 cm di bordo ai lati.
Ho farcito con fettine di scamorza tagliate sottili su cui ho posato le fettine di zucchina tagliate per il lungo molto sottili con l’aiuto del pelapatate. Ho aggiunto ulteriore scamorza ed ho piegato a portafoglio il mio rotolo. (Nel mezzo tra le farce rimane uno strato di sfoglia).
Dopo aver spennellato il mio rotolo con l’uovo sbattuto con la forbice ho effettuato delle incisioni per i ¾ della sua altezza.
L’ho posizionato a forma di corona, ripassato con l’uovo sbattuto e cosparso con i semi di finocchio.
Ho cotto in forno pre riscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Fabiana says
Molto divertente ed originale, un impatto scenografico che certamente può fare bella figura in qualsiasi buffet.
Come sempre tentare nuove vie ripaga con nuove soddisfazioni!!
Un saluto ed un abbraccio…Fabi
pagnottella says
Cara GRAZIE! Un abbraccio grande…
a presto!
Federica says
Davvero bello il polipotto e pure gustoso. Bravissima, un bacio
°.°. Martina .°.° says
ma che bellooooo!!!!! sei davvero brava con la soglia, complimenti! a presto, M
Marie says
troppo carino!! *_* veramente un modo delizioso di presentarlo oltre che molto buono! baci
Stefano e Veronica says
Ciao Julia!
Carinissimo…e chissà che bontà!
Complimenti!
A presto!
Veronica
Lucia says
Ah ah ah!!! Ma lo sai che all'inizio ho pensato che avessi rivestito un polipetto vero con la pasta sfoglia? Sto ancora ridendo…
Che dire? Un'idea geniale! Complimenti di cuore 🙂
Lady Cocca says
Tuttooooooo me lo mangerei tuttoooooo tentacoli compresi ahahahah…complimenti è fantastico!!
lucy says
veramente un piatto scenografico e molto gustoso.di sicuro ti copio l'idea!!sei bravissima
ornella says
Bello! Veramente originale, brava! Poi il ripieno di zucchine e scamorza dev'essere buonissimo!
Zucchero e Farina says
@ Fabi: hai perfettamente ragione 🙂 non c'è nulla di meglio che la creatività
@ Pagnottella: mi fa piacere risentirti
@ Federica: grazie, un bacio anche a te
@ Martina: la sfoglia l'adoro.. oltre ad essere buonissima la trovo davvero pratica perchè l'acquisto già pronta anche se un giorno vorrei provare a farla 🙂
@ Marie: grazie, baci!
@ Veronica: grazie, a presto!
@ Lucia: mi hai dato un'idea! Grazie 🙂
@ Lady cocca: grazie e benvenuta sul mio blog
@ Lucy: grazie!
@ Ornella: si è un accostamento perfetto, il gusto rimane delicato ma sfizioso 🙂
Serena says
Che bellissima idea! Molto scenografico e sicuramente ottimo di sapore! Complimenti davvero!!!
A presto …
Lauretta says
Ma che carino e sarà stato anche buonissimo, basta parlare di sfoglia e a me viene già l'acquolina!
Brava
Lauretta
cris says
Bellissimo!!! Veramente originale l'idea che hai avuto, complimenti per la creatività. Baci.
speedy70 says
Complimenti, che originalissimo e coreografico piatto!!!! Bravissima!
Zucchero e Farina says
Grazie a tutte! 🙂 bacio
terry says
Buono il ripieno…ma la presentazione è eccellente! davvero bello e d'effetto, brava e grazie per averci spiegato come:)
Ricette gustose says
Che bella idea!! mi sa proprio che te la copio!!! cioa ciao , se la faccio ti farò sapere… Ivana
Silvia says
Idea favolosa!!