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Cuori alla farina di castagne e marmellata di albicocche

19 Novembre 2010 by zuccherofarina 20 Comments

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La farina di castagne la uso  generalmente quando preparo la tacchina farcita per Natale, nei dolci non l’avevo mai provata e allora ho deciso di sperimentare
Ingredienti:
gr 150 farina di castagne
2 uova
gr 100 zucchero semolato
gr 40 burro sciolto
3 cucchiai di cognac
2/3 di bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Marmellata di albicocche

 

Ho amalgamato tra loro gli ingredienti liquidi ed in un’altra ciotola quelli solidi. Ho unito i due composti  e versato l’impasto negli stampini a forma di cuore per i muffin.

Ho cotto in forno per circa 20 minuti a 180°C. Una volta raffreddati ho tagliato la parte superiore del cuore ed ho steso un velo di marmellata di albicocche.

Ho cosparso i cuori con lo zucchero al velo non igroscopico.

Con questa ricetta partecipo al contest  “Le merende del bistrot” accompagnando il mio dolcino ad una tazza di cioccolata fumante profumata alla cannella.

 

Filed Under: Cucina, Muffin

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Comments

  1. EliFla says

    19 Novembre 2010 at 11:40

    Oh sono contenta tu sia riuscita a risolvere il problema delle foto…poi come ci sei riuscita???

    Bella ricetta…e io presto con la farina di castagne farò il castagnaccio!!!Buona giornata

    Rispondi
  2. Stefania says

    19 Novembre 2010 at 11:48

    Ciao carinissimi questi tuoi cuori.. non ho mai usato e mangiato niente con la farina di castagne..devo rimediare vero ? un bacio

    Rispondi
  3. Federica says

    19 Novembre 2010 at 12:02

    Bene, sono contenta che hai risolto il problema. A me piace molto usare la farina di castagne per i dolci in questo periodo, anche per cambiar dal solito cacao. Simpaticissimi i muffins a forma di cuore. Un bacio, buon week end

    Rispondi
  4. Francesca says

    19 Novembre 2010 at 12:32

    Complimenti sono una delizia!!!

    Baci

    Rispondi
  5. ornella says

    19 Novembre 2010 at 13:10

    La farina di castagne mi è proprio sconosciuta ma i tuoi cuoricini sono fantastici! Una bacione e buon fine settimana

    Rispondi
  6. valerioscialla says

    19 Novembre 2010 at 13:16

    una bella ricetta veramente, a me le castagne piacciono moltissimo ed il tuo bel dolcino è proprio buono. Ciao e buon we

    Rispondi
  7. Vanessa says

    19 Novembre 2010 at 13:19

    Favolosi!!!!…e sono carinissimi a forma di cuore! ^_^

    Rispondi
  8. Scarlett: says

    19 Novembre 2010 at 13:31

    bella idea per utilizzare la farina di castagne..brava!!baci

    Rispondi
  9. Natalia says

    19 Novembre 2010 at 13:35

    Che belli!! Io, invece, la farina di castagne la uso solo per i dolci. Ce ne sono tre tipi che oramai facciamo di continuo per regalarli a destra e a manca.
    Ma. siccome a me piace cambiare ed assaggiare cose sempre nuove proverò a fare i tuoi muffin. Grazie per la ricetta.

    Rispondi
  10. pagnottella says

    19 Novembre 2010 at 14:03

    Che carini questi cuormuffini!
    Devo ricordarmi di acquistare la farina di castagne, mannaggia…
    baci

    Rispondi
  11. Simo says

    19 Novembre 2010 at 14:08

    Adoro i dolci fatti con la farina di castagne…quindi mi salvo questa meraviglia!
    Grazieeeeee

    Rispondi
  12. Lady Boheme says

    19 Novembre 2010 at 14:38

    Fantastici! Una vera golosità, bravissima, un bacio e buon fine settimana

    Rispondi
  13. Puffin says

    19 Novembre 2010 at 15:10

    molto golosi,a me piace la farina di castagne…bravissima

    Rispondi
  14. Manuela says

    19 Novembre 2010 at 15:44

    Ma che meraviglia!! Una vera delizia!! Complimenti sei bravissima!!

    Rispondi
  15. Masterchef says

    19 Novembre 2010 at 15:58

    ora sono anche io una tua followers….bel glob…passa da me se ti va…ciao

    Rispondi
  16. Danea says

    19 Novembre 2010 at 16:03

    Devono essere squisiti oltre che stupendi!!
    Baci.

    Rispondi
  17. ღ Sara ღ says

    19 Novembre 2010 at 16:48

    che delizia questi cuori ! adoro il sapore della farina di castagne!

    Rispondi
  18. kristel says

    19 Novembre 2010 at 18:17

    Che buona la farina di castagne. Ho in lista altre ricette con questa farina, ora aggiungo subito anche la tua. Davvero buoni!! 🙂

    Rispondi
  19. Claudia says

    20 Novembre 2010 at 9:52

    ma che buoni questi dolcetti li devo provare ho della confettura di albicocche homemade ..per cui mi salvo la ricetta. Buon week. baci

    Rispondi
  20. Zucchero e Farina says

    21 Novembre 2010 at 21:04

    grazie! il problema l'ho risolto riavviando tutto ed uscendo e rientrando da blogger!
    sono contenta di avervi dato una buona idea con la farina di castagne! bacio

    Rispondi

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