Ciao! Oggi vi lasco una ricettina veloce veloce che ho preparato come finger food per le feste natalizie. Scusatemi ancora per la latitanza ma è un periodo davvero intenso. La prossima settimana spero di riuscire a pubblicare qualche post programmato!
Veniamo agli ingredienti.
2 scatolette di tonno ( 80 g l’una)
2/3 patate lesse
1 uovo
sale
pepe
inpam ariosto
Lessare le patate in acqua salata e schiacciarle con lo schiacciapatate. Lasciarle raffreddare ed aggiungere l’uovo ed il tonno ben sgocciolato ( io ho usato quello all’olio che avevo in casa). Salare e pepare, lasciare riposare il composto omogeneo in frigorifero.
Dopo qualche ora formare delle piccole polpettine e passarle nella panatura pronta inpam ariosto o nel pangrattato.
Friggere in olio di semi e asciugare per bene con carta assorbente.
Io le ho servite ben calde sui cucchiai monoporzione posizionando tra cucchiaio e polpetta una puntina di maionese.
Con le dosi indicate ho ottenuto circa 30 polpettine.
Vi auguro un felice week end, un bacio
Mmmmmh queste polpettine devono essere soffici e saporite, una vera delizia!!!
Brava tesroro bacioni e buon we
Look absolutely delicious and nice! bacio, gloria
gnammi! questa ricetta farebbe la gioia di mio figlio maggiore, il divoratore ufficiale di tonno di casa!
Che buone queste polpettine, avranno fatto sicuramente una tira l'altra.
Buon fine settimana!
Buonissime col tonno!! Assolutamente da provare!!
Ciao
Buone le polpettine di tonno, è da un secolo che non le faccio. E poi servite su quei cucchiai fanno un vero figurone. Baci baci, buon we
Buone queste polpettine!! 🙂
Ho aperto il mio primo contest e spero tanto che parteciperai 😀 Per l'altro progetto, quello della mail… ho deciso di rimandarlo, anche io adesso non ho tanto tempo. Magari tra un paio di mesi saremo un pò più libere! 😉 Un abbraccio 😀
sembrano facili e molto gustose… le voglio provare al più presto!
buon weekend, a presto
Buone io le ho fatte con la ricotta e il tonno a capod'anno ma devo rifarle perchè con la confusione che avevo non ho fotografato nulla che peccato
Mai mangiate le polpette di tonno,queste le provo!!molto bello come le hai servite.
Buon fine settimana Francesca
Belle belle belle: io ho la passione dei finger food e che bei cucchiai !!
Meraviglioso questo finger food!!!
Baci
C'hanno prorio una bella faccia!!!! Ti rubo l'idea per l'antipasto di domenica!
Baci
Molto buone queste polpettine, il tonno rende tutto golosissimo.
Bella presentazione:D
Un bacione
Appetitose! Di solito faccio il polpettone ma forse più stuzzicanti a polpettine, fritte poi…!
Una veloce e buona ricetta, ciao e buon fine settimana
Ciao tesoro, complimenti per il tuo blog sempre ricco di meravigliose ricette!!!! Spero di poter tornare con più frequenza!!! Un abbraccio forte, a presto
devono esser davvero buone queste polpette,brava!
Una bella idea e una presentazione carinissima…complimenti e mille baci a te
Ciao Cara! Ma che delizia queste polpettine!…
Spero di tornare presto a prendermi cura del mio blog, baci!
mi piacciono molto…poi carine presentate così! Ti seguo.A presto
sono deliziosi prepari cosi in forma finger food, di sicuro uno tira l'altro!!
baci imma
Questa è un'ottima idea per convincere il mio fidanzato a mangiare più pesce.. 🙂