![]() |
Inutile dire che cioccolato e arancia sono tra i miei abbinamenti preferiti.. li avete visti nella torta, nei tortini e forse anche in qualche altra ricetta che al momento mi sfugge.. ah la ciambella quadrata!! L’abbinamento degli ingredienti ricorda ancora un po’ l’inverno ma questa torta l’ho fatta qualche settimana fa quando ancora non era scoppiata la primavera
Ingredienti per la frolla:
380 g farina bianca
50 g cacao amaro
100 g zucchero di canna guadaloupe
60 g zucchero semolato
2 uova intere + 1 tuorlo
180 g burro
per il ripieno:
240 g di confettura bio al mandarino
120 g di confettura bio alle arance amare
Per accompagnare la merenda è perfetta una buona tazza di tea verde
Preparare la frolla con i l metodo tradizionale “a fontana” oppure con l’aiuto dell’impastatrice. Lasciare riposare 30 minuti coperta con la pellicola trasparente in frigorifero.
Riprendere l’impasto e stenderlo con l’aiuto del mattarello leggermente infarinato. Tenere da parte 1/3 dell’impasto per fare le strisce.
Disporre l’impasto nello stampo imburrato bucherellare con i rebbi di una forchetta e riempire con il mix di confettura. Tagliare delle strisce di circa mezzo cm e disporle a grata sulla crostata, eliminare eventuale pasta in eccesso.
Cuocere per ca. 30/35 minuti in forno caldo a 180°C. Lasciare raffreddare prima di servire.
NOTA: le dosi dell’impasto sono abbondanti, io ci ho ricavato anche dei biscotti.. di cui presto scoprirete l’uso!
Buona continuazione di settimana, pian piano io prendo il ritmo 🙂 prima che nascesse zolletta mi alzavo 7.15 per andare a lavoro.. ora 6.30…. confido di abituarmi presto!
*confetture agli agrumi Rigoni di Adiago
Deve essere una vera delizia!
invitante e golosa la tua crostata, un abbraccio SILVIA
Splendida prendo anche da te una fetta!
Cacao e agrumi è una coppia che non delude mai. Deliziosa la tuan crostata. Un bacione
é anche il mio abbinamento preferito, e i mandarini sono il massimo!
Dev'essere molto buona!
Caspiterina .. agrumi e cioccolato sono perfetti, piacciono tanto anche a me e questa torta sarà deliziosa. Buona giornata, cara. Scappo al lavoro.
caspıta che godurıa!!!
Bellissima e buonissima!! Brava!
Questa delizia è buona per tutte le stagioni, complimenti! Ciao, buon pomeriggio!
Una buona crostata
brava ciao