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Crostata con frolla di cacao ripiena di agrumi

3 Aprile 2012 by zuccherofarina 10 Comments

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Inutile dire che cioccolato e arancia sono tra i miei abbinamenti preferiti.. li avete visti nella torta, nei tortini e forse anche in qualche altra ricetta che al momento mi sfugge.. ah la ciambella quadrata!! L’abbinamento degli ingredienti ricorda ancora un po’ l’inverno ma questa torta l’ho fatta qualche settimana fa quando ancora non era scoppiata la primavera

Ingredienti per la frolla:

380 g farina bianca
50 g cacao amaro
100 g zucchero di canna guadaloupe
60 g zucchero semolato
2 uova intere + 1 tuorlo
180 g burro

per il ripieno:

240 g di confettura bio al mandarino
120 g di confettura bio alle arance amare

Per accompagnare la merenda è perfetta una buona tazza di tea verde

Preparare la frolla con i l metodo tradizionale “a fontana” oppure con l’aiuto dell’impastatrice. Lasciare riposare 30 minuti coperta con la pellicola trasparente in frigorifero.

Riprendere l’impasto e stenderlo con l’aiuto del mattarello leggermente infarinato. Tenere da parte 1/3 dell’impasto per fare le strisce.

Disporre l’impasto nello stampo imburrato bucherellare con i rebbi di una forchetta e riempire con il mix di confettura. Tagliare delle strisce di circa mezzo cm e disporle a grata sulla crostata, eliminare eventuale pasta in eccesso.

Cuocere per ca. 30/35 minuti in forno caldo a 180°C. Lasciare raffreddare prima di servire.

NOTA: le dosi dell’impasto sono abbondanti, io ci ho ricavato anche dei biscotti.. di cui presto scoprirete l’uso!

Buona continuazione di settimana, pian piano io prendo il ritmo 🙂 prima che nascesse zolletta mi alzavo 7.15 per andare a lavoro.. ora 6.30…. confido di abituarmi presto!

*confetture agli agrumi  Rigoni di Adiago

 

Filed Under: Crostate e biscotti, Cucina Tagged With: cioccolato

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Comments

  1. Nani says

    3 Aprile 2012 at 20:37

    Deve essere una vera delizia!

    Rispondi
  2. sississima says

    3 Aprile 2012 at 20:39

    invitante e golosa la tua crostata, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  3. Mary says

    3 Aprile 2012 at 21:16

    Splendida prendo anche da te una fetta!

    Rispondi
  4. Federica says

    4 Aprile 2012 at 4:23

    Cacao e agrumi è una coppia che non delude mai. Deliziosa la tuan crostata. Un bacione

    Rispondi
  5. Fireblue says

    4 Aprile 2012 at 5:05

    é anche il mio abbinamento preferito, e i mandarini sono il massimo!
    Dev'essere molto buona!

    Rispondi
  6. serena says

    4 Aprile 2012 at 5:35

    Caspiterina .. agrumi e cioccolato sono perfetti, piacciono tanto anche a me e questa torta sarà deliziosa. Buona giornata, cara. Scappo al lavoro.

    Rispondi
  7. Valentina says

    4 Aprile 2012 at 5:38

    caspıta che godurıa!!!

    Rispondi
  8. Elisa DeC Spa says

    4 Aprile 2012 at 8:02

    Bellissima e buonissima!! Brava!

    Rispondi
  9. Emily says

    4 Aprile 2012 at 13:38

    Questa delizia è buona per tutte le stagioni, complimenti! Ciao, buon pomeriggio!

    Rispondi
  10. Stefania says

    4 Aprile 2012 at 16:57

    Una buona crostata
    brava ciao

    Rispondi

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