Avevo in casa un po’ di panna fresca da montare e l’idea era quella di fare dei mini plumcakes con le mele, trovo questa forma davvero carina e dovrei utilizzare questo stampo un po’ di più..
Vi ricordate com’erano graziosi i mini banana bread? Poi avevo fatto dei mini plumcakes all’arancia che non ho mai postato.. la foto era bruttina ma soprattutto quando, con “grembiule e cappello”, cominciavo ad inventare una ricetta avevo la presunzione di riuscire a ricordarmela.. macchè, passavano giorni, per non dire settimane e la ricetta chi se la ricordava più… soprattutto nelle quantità.
Non voglio fare lo stesso errore anche qui ed eccovi la ricetta che ho annotato sul retro di un foglio, a mo’ di scarabocchio, mentre impastavo 😉 e che posto subito prima che il foglietto vada perso!
Per 8 pezzi:
100 g di farina 00
50 g di zucchero di canna demerara*
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di lievito
30 g di nocciole tritate grossolanamente tipo granella
1 cucchiaio di pepite di cioccolato*
130 ml di panna fresca da montare (non montata)
1 uovo grande
1 cucchiaino (5 ml) di olio di nocciola*
Per guarnire (opzionale):
cioccolato fondente e granella di nocciole
zucchero al velo
Miscelare tra loro gli ingredienti secchi. In una ciotola a parte amalgamare quelli umidi (panna, uovo e olio).
Unire i due composti mescolando velocemente e versare nello stampo. Io non ho imburrato in quanto ho utilizzato questo stampo in silicone* altre volte e dopo il primo utilizzo non è più necessario.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti
Sono semplicemente da divorare!!!
Sei stata bravissima!
Deliziosi!!!
Meno male li hai appuntati subito questi cuori golosi, sarebbe stato un peccato se avessi dimeticato al ricetta. E sono così carini 🙂 Anche a me capita lo stesso, se non scrivo tutto subito in corso d'opera…addioooooooooooo!!! Un bacione, buona serata
Facili facili e golosi, brava!
Hai fatto proprio bene a segnarteli e a postarli subito. Ho lo stesso viziaccio anche io, di sperimentare e dimenticare quantità e passaggi. A volte lo faccio anche con le ricette must XD Invece se si fossero perse queste delizie sarebbe stato un grave danno. Brava, brava.
Molto belli e immagino anche molto buoni! Brava!
wow devono essere sofficissimi! ma sai checapita spesso anche a me di scordarmi cosa invento!
Allora è mal comune! pensavo di essere la sola a fare così 😀
baci
questa non va assolutamente persa! golosissimi!
baci
P.S.
hai risolto con le scritte?
siiiiiii! ora ci sto lavorando perchè è un po' lungo ma funziona tutto!
grazie mille per l'aiuto,
baci
Golosissimi!!!
deliziosi..hai fatto bene a segnarti subito ingredienti e quantita'..
sapessi pure io quante ne dimentico!!
serena giornata!!
che meraviglia passane un paio che faccio un assaggino
una meravigliosa visione!!
De jolis petits coeurs bien tentants. J'aime beaucoup.
A bientôt
sento aria di romanticismo…che belli questi cuoricini:)
ils sont superbes ces petits coeurs bravo
bonne soirée
Ciao Julia. Buon compleanno!! 🙂
grazie mille! come state? un bacione
Capita a tutti di far qualcosa senza annotarsi gli ingredienti o le quantità 🙂 golosissimi ciaooo ciaooo