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Cake pops alla colomba

6 Marzo 2013 by zuccherofarina 10 Comments

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E’  vero siamo in Quaresima ma d’altro canto fra meno di un mese sarà Pasqua. Questa ricettina è in archivio da quasi un anno! no, non scherzo 🙂 ma mica potevo pubblicarla per Natale!

Ingredienti:

colomba alle amarene
ricotta vaccina
zucchero semolato
cioccolato fondente/al latte
granella di nocciole

Per le dosi, a parte il fatto che dopo tutto questo tempo le avrei dimenticate 😉 , consiglio di andare “a occhio” assaggiando l’impasto poichè dipende molto dalla dolcezza della colomba.

Tostare la colomba in forno pochi minuti, sbriciolarla e amalgamarla insieme alla ricotta zuccherata. Formare delle palline e farle riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, dovranno essere ben sode.

Inserire in ciascuna di esse il bastoncino intinto per circa mezzo centimetro nel cioccolato.  Intingere le palline nel cioccolato e cospargerne alcune con la granella di nocciole. Disporre in piedi su una base di polistirolo e far solidificare il cioccolato in frigo.

Lasciare in frigorifero fino a poco prima del consumo.

Filed Under: Cucina, pasqua Tagged With: cake pops

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Comments

  1. Paola says

    6 Marzo 2013 at 14:54

    Pensa che io sto ancora smaltendo i resti del panettone. Adesso me la segno che magari invece di usare la colomba ci utilizzo il panettone 😀

    Rispondi
  2. Memole says

    6 Marzo 2013 at 14:55

    Che belli questi dolcetti!!!

    Rispondi
  3. Federica says

    6 Marzo 2013 at 15:09

    Che sfiziosi che sono! Se mai avanzerà la colomba saprò come conciarla per le feste :D! Un bacione, buna serata

    Rispondi
  4. Renza says

    6 Marzo 2013 at 19:22

    Semplicissimi, belli e anche molto buoni questi dolcetti!! Ciao!

    Rispondi
  5. Valentina says

    6 Marzo 2013 at 20:17

    mai buttarla via!!! ti invidio che qui nn c'è tradizione di colombe!!

    Rispondi
  6. Torte e Decorazioni says

    6 Marzo 2013 at 20:26

    Golosissimi ottimo riciclo!!

    Rispondi
  7. Sognando Dolcezze says

    6 Marzo 2013 at 20:54

    buonissimi e grazie per l'idea..
    baci

    Rispondi
  8. Puffin Incucina says

    6 Marzo 2013 at 21:21

    Ciao carissima, hai fatto proprio bene a postarla, è veramente un'ottima idea 🙂

    Rispondi
  9. Fabiola says

    7 Marzo 2013 at 20:11

    ma lo sai che l'idea è originalissima!!!
    baci.

    Rispondi
  10. sississima says

    12 Marzo 2013 at 17:26

    deliziosi, un abbraccio SILVIA

    Rispondi

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