Ingredienti per uno stampo di 2,4 litri di volume h 5 cm:
150 di farina di riso
190 g di fro,arina 00
190 g di zucchero
200 g di burro
4 uova
6 cucchiai di latte
2 cucchiai di succo di limone
2 bustine di lievito per microonde*
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, le farine miscelate tra loro, il latte ed il succo di limone. Aggiungere il lievito per microonde.
*Due bustine possono sembrare molte, mi sono basata su questa scelta leggendo le ricette riportate dietro le singole bustine di lievito che indicavano per quantità ridotte di farina (esempio: 150 grammi) un’intera busta.
Imburrare e cospargere lo stampo con pangrattato.
Cuocere in microonde, funzione microonde+grill per circa 15-18 minuti. La potenza utilizzata nel mio forno è di 510 watt. Combinato Co-3. E’ molto importante che lo stampo sia alto.
Lasciare raffreddare nello stampo e impiattare. Cospargere con lo zucchero al velo.
La torta è molto morbida, non so dirvi se si conserva per più di 2-3 giorni perchè è stata consumata prima 🙂
*Stampo Pavonidea
Piatto di portata Saturnia
Che buona!!!
mmm buona anch'io ieri ho fatto un plumcake al cacao nel micro! ottimo e 10 minuti di orologio compresa cottura.
Visto che ho deciso di farlo all'ultimo momento… quale occasione migliore per provarlo?
buono davvero!
ma anche questo dolcetto non sembra niente male!
brava!
a presto
Mi piacciono un sacco i dolci con la farina di riso. Ottima idea la cottura in micro. Un bacio, buona serata
Ma che meraviglia… me la segno, è sicuramente da rifare..
Non ho mai provato a cuocere i dolci nel micro! Visto l'ottima riuscita della tua torta ci voglio provare!! Ciao!
Golosissima questa torta e davvero bella anche a vedere!
Vale
Deve essere buonissima, non ho mai provato i dolci con il microonde, voglio provare 🙂
non ho il microonde ma sembra perfetta!
Complimenti molto buona e delicata 🙂
bellissima questa torta, immagino che bontà, un abbraccio SILVIA