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Torta Peppa pig e buffet aperigarden per la festa di Alice. Buone vacanze!

5 Agosto 2013 by zuccherofarina 6 Comments

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Sabato sera seconda festa per la piccola Alice che mercoledì ha compiuto 2 anni! ci siamo trovati nel giardino di mamma con alcuni famigliari dove ho organizzato un aperitivo a buffet che si è concluso con la torta di Peppa pig, personaggio idolo per la sua fascia di età..

Cominciamo con la torta:

 

Base di pan di spagna di 5 uova, 3 dischi  diametro 24 la cui ricetta è qui.
Bagna sciroppo di acqua e zucchero.
Copertura torta cioccolato plastico rosa e pasta di zucchero.
Decorazioni in pasta di zucchero.

Farcia crema pasticcera “alleggerita” con panna montata:

500 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di farina
100 g di zucchero

Le decorazioni 3d sono state preparate in anticipo in modo da farle seccare e assemblare agevolmente; sono stati protagonisti: Peppa, il fratellino George,  Candy gatto, Susy pecora,  Rebecca coniglio.

* Cioccolato plastico, pasta di zucchero e attrezzi Pavonidea

Protagonisti dell’aperitivo sono stati diversi piatti salati, eravamo in 12 adulti e 4 bambini.. tutti piccini 🙂

 

Briochine ai mini wurster di pollo

 

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
32 mini wurster di pollo
1 uovo

Dividere ciascun disco in 16 spicchi, posizionare in alto il wurster  e arrotolare la sfoglia formando una briochina. Spennellare con l’uovo sbattuto.
Cuocere per circa 30 minuti a 180 °C

 

Riso venere con pesce

1 confezione di riso nerone
gamberetti lessati
bastoncini di surimi
olio q.b.

 

Finger di frittate spinaci e pomodorini

 

Due frittate da nove uova l’una a cui ho aggiunto parmigiano grattugiato, sale, pomodorini/ spinaci. Nella foto compare uno solo dei due piatti, calcolate il doppio con le indicazioni di nove uova!

 


Focaccine all’erba cipollina farcite di mare

 
 
 

Per 20 pezzi:

350 g di farina per pane/pizza
3 cucchiai di
1 cucchiaino di fior di sale
1 bustina di lievito di birra secco
200 ml di acqua
1 cucchiaio di erba cipollina essicata

Procedere come con la classica preparazione della pasta di pane aggiungendo all’impasto l’erba cipollina.
Lasciare lievitare e con un coppapasta ricavare dei dischetti di circa 1 cm di spessore larghi ca. 4 cm

Cuocere 250°C per circa 8 minuti

 

Spiedini  mozzarelline e pomodorini, wurster e olive

Riso basmati con verdure e sottaceti

Riso a chicco lungo lessato e condito con piselli, olive, fagiolini, carote, funghetti e peperoni sottaceto.

Cous cous  con carote e zucchine

250 g di semola di cous cous + 500 ml di acqua
4  carote
4 zucchine
olio evo
sale fino

Lavare, sbucciare e cubettare le verdure, cuoce in padella per 10/15 minuti circa girando spesso. Salare
Aggiungere al cous cous precedentemente cotto seguendo le indicazioni riportate in confezione.

 

Tramezzini cotto e maionese

 

Pane da toast/tramezzini farcito con prosciutto cotto e spalmato con maionese. Le farce posso essere svariate, ho utilizzato il cotto più adatto ai bimbi.

Con questo post vi saluto, vi auguro buone vacanze e ci vediamo per la fine del mese/inizio di settembre. Per me le ferie sono già terminate ma il blog e la cucina hanno diritto anche loro ad una piccola pausa 😀

un bacione
 
Julia

 

 

Filed Under: Buffet, Cucina, life, torte salate Tagged With: pasta di zucchero, pizze e focacce

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Comments

  1. Federica says

    5 Agosto 2013 at 10:33

    Che ricco buffet! E la torta è davvero deliziosa, complimenti. Un bacione e tanti auguri (in ritardo) alla tua piccola principessina. Buone vacanze ^_^

    Rispondi
  2. la cucina della Pallina says

    5 Agosto 2013 at 16:41

    ma che meraviglia questo buffet, tutto buonissimo e davvero ben presentato! …e la Peppa sta diventando una persecuzione:-) piace proprio a tutti i bimbi!

    Rispondi
  3. Maria Grazia says

    5 Agosto 2013 at 17:12

    Che trionfo di bontà e di delizie questo buffet!!! Bravissima!
    Buone vacanze e a presto!

    Rispondi
  4. Paola Bacci says

    9 Agosto 2013 at 9:22

    Bellissima torta e fantastico buffet!!!! Tanti auguri alla piccola, anche se in ritardo! Un abbraccio

    Rispondi
  5. Tantocaruccia says

    9 Agosto 2013 at 9:54

    Il mio nipotino di due anni impazzirebbe per la torta peppa pig.. ne parla sempre! Bella davvero e.. hai preparato una serie di cose bellissime e scenografiche, complimentissimi:)
    :**

    Rispondi
  6. Günther says

    24 Agosto 2013 at 11:58

    complimenti quante cose buone prenderò qualche sempio per la prossima cena in terrazza veramente di buon gusto tutto

    Rispondi

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