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Torta morbida al cacao e confettura di fichi

31 Maggio 2016 by zuccherofarina 5 Comments

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torta cacao e confettura

Eccomi con una ricetta di una torta golosa al palato ma poco ricca di grassi. La consistenza è morbida , la torta rimane umida grazie alla presenza della confettura nell’impasto.
Ho scelto un gusto particolarmente dolce, il fico, cosi da limitare lo zucchero. Altri gusti di confettura che consiglio sono le arance amare, le fragole o l’albicocca.

Ingredienti:

4 uova medie
120 g di zucchero
120 g di farina 00
60 g di cacao amaro
60 g di fecola di patate
90 g di burro
1 vasetto di confettura di fico biologica ( 340 g) Rigoni di Asiago
1 bustina di lievito

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere le polveri tre loro miscelate e setacciate ( farina, fecola, cacao, lievito).
Aggiungere il burro fuso leggermente intiepidito e la confettura.

Versare nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Prova stecchino per verificare la cottura. Rimuovere dallo stampo solo quando la torta si è raffreddata.

A piacere si può spolverizzare con zucchero al velo.

fetta torta confettura fichi

È ideale a colazione, merenda, spuntino e dessert a fine pasto.

Filed Under: ciambelle e plumcakes, Cucina, Dolci Tagged With: merenda

« Pane tipo Altamura
Torta cioccolato e lamponi »

Comments

  1. paola says

    31 Maggio 2016 at 22:22

    buonissima,la faccio quanto prima,grazie felice serata

    Rispondi
  2. Eleonora Gambon says

    31 Maggio 2016 at 22:40

    Mi piacciono un sacco le torte con la marmellata nell’impasto!

    Rispondi
  3. delizia divina says

    21 Giugno 2016 at 21:47

    Che Buona!!!

    Rispondi
  4. Emanuela says

    9 Settembre 2018 at 22:07

    Strabuona è andata a ruba

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      7 Ottobre 2018 at 22:20

      grazie mille! mi fa piacere

      Rispondi

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