Questa ricetta mi è stata data questa estate dai proprietari di un b&b a Durango, in Colorado dove abbiamo soggiornato. Un posto davvero splendido dove ritornerei volentieri se mi trovassi di nuovo da quelle parti. Il pomeriggio c’erano deliziosi cookies fatti in casa, la sera dopocena abbiamo gustato una squisita torta di cioccolato e a colazione dei pancakes favolosi ai mirtilli.. Chiacchierando con Jodi e Walter ho parlato del mio blog di cucina e mi hanno gentilmente dato questa ricetta dei muffins, un dolcetto che voi sapete adoro! L’unica variazione apportata alla ricetta è l’assenza di una tazza di ananas disidratato a cubetti.
Ecco le dosi per 10 grossi muffins:
2 tazze di farina autolievitante
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza di zucchero semolato + 1 cucchiaino per cospargere
1/2 tazza di burro (110 g) a temperatura ambiente
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
1 1/2 tazza di ricotta
1 uovo grande
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di estratto di mandorla
1/3 tazza di lamelle di mandorla ( per cospargere i muffins)
Preriscaldare il forno a 175°C
Amalgamare in un recipiente la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale. In un altro recipiente amalgamare la tazza di zucchero con il burro e la scorza di limone finchè diventa cremoso. Aggiungere la ricotta e successivamente gli altri ingredienti liquidi.
Unire i due composti e distribuire nei pirottini. Cospargere con le lamelle di mandorla e con lo zucchero.
Cuocere per circa 25-30 minuti finchè sono dorati.
Vi lascio qualche foto di Durango, di Mesa Verde, il vicino parco che abbiamo visitato e del b&b Country Sunshine
Federica says
La camera del B&B è davvero un amore e questi muffins direi molto ma molto buoni ^_^ Posso chiederti la capacità della tazza che hai usato? Le ricette in cup&spoon mi lasciano sempre qualche dubbio…Grazie, un bacione
Zucchero e Farina says
Cara Federica io ho utilizzato il set cup & spoon comprato negli Stati Uniti. La capacità della tazza è di 235 ml. Tieni conto che devi ragionare in termini di volumi se utilizzi le misure americane. Un cucchiaino sono 5 ml mentre 1 cucchiaio 15 ml.
Puoi utilizzare una tazza da tè per realizzare la ricetta. La tazza misura( l'ho misurata ora con il righello 😉 ) :
diametro inferiore 6 cm
diametro superiore 9 cm
altezza 6 cm
Se ti servono altre informazioni scrivi pure. Un bacio
Greta says
ok le caccavelle giuste le ho comprate anche io…non mi resta che provarli..sembrano belli soffici proprio come piacciono a me…e poi c'è la ricotta…gnam!
Federica says
Grazie cara, che rapidità ^__^ Se la tazza americana contiene 235ml forse è più simile ad una tazza da latte. Dovrei avereuna mug, provo a misurare il volume e mi regolo di conseguenza. Grazie ancora, ti farò sapere. Un bacio
Silvia says
Sai quello che mi piace di quando sono in Liguria è che solo qui riesco a trovare la ricotta al limone!! La adoro!! E quei tuoi muffins sento da lontano che hanno lo stesso profumo!! Vorrei provare a farli!! Buona serata. Un bacione
deny says
Che buoni!!!Ma mi sembra che tutto sia veramente bello, beata te. Buona notte deny
speedy70 says
Che goduria questo muffins, straordinari!!! Baci, buona notte!!!
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Luogo splendido e muffins spettacolari…complimenti… se non ti dispiace ne prendiamo un paio per la colazione di domattina…
Ciao e… buona notte..
Kat says
Ciao, i b&b negli States e in Canada sono deliziosi, certo e' che anche questi muffins non scherzano!!! Mi salvo la ricettina al volo!!!! 🙂
Aurore says
davvero belli e originali, da provare!! baci
Stefano e Veronica says
Ciao! Devono essere una squisitezza…complimenti!!! Un bacio!
Veronica
chamki says
Di farli non se ne parla proprio, mi sembra complicatissimo, ma se me ne passi uno di certo lo mangio . . . . .insieme ad un buon caffe'. Bacioni.
Zucchero e Farina says
Grazie ragazze! Sono facilissimi da fare 🙂
intanto prendetene pure uno! bacio
Le pellegrine Artusi says
Dei muffins veramente originali, la tazza c'è non rimane che provare a farli!!!
Lady Boheme says
Favolosi questi muffins e le immagini sono splendide!!! Complimenti, un abbraccio e buon inizio di settimana
dolci a ...gogo!!! says
i muffin ono goduriosi e le foto spettacolari tutto cosi delizioso!!che voglia di partire!!baci imma
kiarina77 says
cosa vedono i miei occhi… che goduriaaaaaa!!!
elenuccia says
Che bello deve essere stato trovarsi in un B&B gestito da appassionati di cucina!!! io sarei stata tutto il tempo a chiacchierare con loro.
Almeno hai carpito questa ricettina meravigliosa ^_^
Juana says
Preciosos muffins!, limon y ricotta!!!que bueno!
Besos!
Kat says
Ciao leggevo piu' sopra il tuo metodo di misurazione della tazza con tanto di diametro, ecc, audace e mi consola l'idea che con queste odiose capacita' di misura siamo tutti sulla stessa barca!!! Buona settimana!!!
bizcocho mundiales! says
Hola, con lo que me gustan los muffins, los hago muy frecuente, los tuyos deliciosos y super esponjosos. Nathalie (mundo bizcocho)
Blueberry says
mmm, adoro l'abbinamento muffin, ricotta, limone, saranno prelibatissimi! ma che bel viaggio…viene voglia di partire invece siamo solo a settembre!! Gnè…
Zucchero e Farina says
Grazie ragazze! un bacione