zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Si riapre! buffet e torta del primo compleanno di Alice: pasta di zucchero, crostata, cake pops, torta numero 1, muffin

30 Agosto 2012 by zuccherofarina 11 Comments

Spread the love

Il lavoro è ripreso, l’asilo ricomincia fra poco e così tutta la quotidianità, le vacanze mi sembrano così lontane anche se terminate davvero da poco.. come buon proposito che spero proprio si realizzi, visto che la mia piccina è ormai cresciuta e ha dei ritmi più regolari, è il ritornare ad aggiornare il blog 3 volte a settimana e ripassare dalle vostre cucine a leccarmi i baffi.. ho un valido archivio a cui darò fondo perchè questa volta si comincia la dieta,  seria e sotto controllo medico!Ora non vi tedio con le chiacchere ma vi mostro un po’ di foto della festa che il 4 agosto abbiamo fatto per festeggiare il primo compleanno di Alice

 

Pan di spagna, base 2 dischi da 23 cm farciti con crema pasticcera, piano superiore pan di spagna da 18 cm  farcito sempre con crema pasticcera, dose 800 ml di latte .  Copertura con 1kg circa di pasta di zucchero.
Serve circa 30 persone. Bagna con sciroppo al rhum.

Non poteva mancare una buona crostata, la cui frolla è stata realizzata con la ricetta di Luca Montersino tratta dal suo libro Peccati di Gola e farcita con confetture biologiche gustose e naturali

 

Confettura Rigoni di Asiago alle more di rovo e alle arance amare

La torta con il numero 1!!

La base è un’angel cake, la farcia è la crema dolceneve, il tutto spolverizzato con zucchero al velo bianco e rosa (non si vede  la scritta e la torta in rosa: happy birthday), decorazioni in pdz

 

Per finire qualche cake pops un po’ particolare realizzato con il panettone al mandarino (quello del gelato) e il formaggio spalmabile al cioccolato (che tutti conosciamo 😉 ) a cui ho aggiunto un po’ di zucchero extrafine

 

La copertura è cioccolato bianco colorato e cioccolato al latte.

Non sono mancati dei muffin al limone e ricotta la cui ricetta è qui.

Per finire una foto del tavolo imbandito

Filed Under: Buffet, Crostate e biscotti, Cucina, Muffin, Torte decorate Tagged With: pasta di zucchero

« Gelato al panettone, cannella e cioccolato. Auguri Alice!!
Gelato allo yogurt e more »

Comments

  1. Antonella-Vera55 says

    30 Agosto 2012 at 16:39

    ma che sfilata di meraviglie e di delizie!!!!Complimenti e tanti auguri ,anche se in ritardo,alla piccola Alice!Buona serata

    Rispondi
  2. Scarlett: says

    30 Agosto 2012 at 16:46

    auguri alla piccola e complimenti a te mamma dolcissima!!!

    Rispondi
  3. Paola says

    30 Agosto 2012 at 17:10

    Tanti auguri alla tua cucciola e complimenti a te per le delizie che hai preparato. Un abbraccio

    Rispondi
  4. Antonella says

    30 Agosto 2012 at 17:20

    Ma come, non è stato pubblicato il mio commento? Ci riprovo… sperem!!
    Dicevo: " Patataaaaa, già un anno! Chissà quando potrò spupazzarla un pochino!! Baciotti a voi e ben tortati!" 😉

    Rispondi
  5. pannifricius delicius says

    30 Agosto 2012 at 18:27

    avrai fatto di sicuro un figurone!!!!! bravissima!!!

    Rispondi
  6. Renza says

    30 Agosto 2012 at 18:46

    tanti auguri ad Alice!! Quante delizie hai preparato una più buona dell'altra!! Complimenti!!

    Rispondi
  7. Federica says

    30 Agosto 2012 at 18:58

    Mamma mia, già passato un anno! Il tempo non vola…di più!
    Magnifico buffet, avrà avuto di suciro un gran successo. Tanti tanti aguri alla piccola Alice e un bacione alla super mamma ^_^ Bentornata

    Rispondi
  8. Fabiola says

    30 Agosto 2012 at 19:37

    complimenti, ed auguroni

    Rispondi
  9. virgikelian says

    31 Agosto 2012 at 13:59

    Che bella festa per la piccola Alice. Buon Compleanno.

    Rispondi
  10. Nani says

    31 Agosto 2012 at 17:16

    Mamma mia che sfilata di buone cose! BRavissima!

    Rispondi
  11. Erica says

    2 Settembre 2012 at 12:58

    ma che bello!!! tutto bellissimo specialmente la torta, complimenti ^^ e auguroni alla piccola allora!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress