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Chinese food.. riso alla cantonese e pollo al curry

16 Luglio 2013 by zuccherofarina 4 Comments

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Che adoro la cucina etnica e in particolare quella orientale non è un segreto per nessuno! Adesso con Alice capita raramente di frequentare questi ristoranti e per ora non ci siamo mai mossi dall’Italia.

Ogni tanto a casa ripropongo questi sapori un po’ esotici che trovo davvero stuzzicanti! Vi ricordate quando avevo preparato i ravioli al vapore e gli involtini?

Una delle scorse cene ho preparato riso alla cantonese e pollo al curry.
Il riso saltato mi piace in vari modi, con la carne, le verdure o il pesce! Questa versione è semplicissima:

150 g di riso per piatti esotici*
1 uovo
12 scatola piccola di piselli
70 g di dadini di prosciutto
olio di mais
salsa di soia
sale

Far bollire il riso in abbondante acqua salata, il tempo è variabile in base al riso utilizzato, regolarsi secondo quanto scritto in confezione, scolare al dente.

In una padella scaldare un cucchiaio di olio e cuocervi l’uovo leggermente sbattuto e salato per ottenere una frittatina. Tagliare a striscioline o quadratini.

Far saltare nella stessa padella l’uovo, il prosciutto, i piselli ed il riso. Aggiungere la salsa di soia e se necessario ancora un filo di olio. La salsa di soia è solitamente molto saporita, non occorre aggiungere sale.

Il riso ha fatto di contorno al pollo al curry!

300 g di petto di pollo
mix di spezie per curry
acqua
olio di mais

Ho tagliato il pollo a pezzetti, lavato e asciugato. Ho scaldato un cucchiaio di olio in padella e fatto rosolare il pollo girando spesso per non farlo bruciare. Ho aggiunto il mix di spezie per il curry miscelato con acqua e cotto per una decina di minuti.

Il sapore è molto buono e  piccante. Piatto non adatto ai bambini.

In commercio è possibile trovare questi mix di spezie di diverse marche, seguire le indicazioni per la preparazione. In alternativa si può utilizzare la polvere di curry miscelata con lo yogurt per ottenere una densità cremosa.

* Riso Aromatico Essenza Cascina Belvedere
   Tovaglia Amo la Casa
    Piatto pollo Saturnia

Filed Under: Cucina Tagged With: etnico

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Comments

  1. Cristina says

    16 Luglio 2013 at 13:51

    Una bella cenetta tutta orientale non mi dispiacerebbe affatto, tolto che non andiamo da tempo al ristorante, potrei cimentarmi io. Qui da te non mancano certo gli spunti 🙂 grazie.
    Buon pomeriggio

    Rispondi
  2. Lory says

    16 Luglio 2013 at 20:12

    Complimenti per queste bellissime idee per una cena davvero diversa dal solito! :o)
    Buona serata,
    Lory

    Rispondi
  3. Antonella says

    17 Luglio 2013 at 12:03

    Ma che bel piatto! Sai che mi hai fatto venire voglia di cibo cinese? E preparato in casa è sicuramente migliore. Ho copiato le ricette. GRAZIE!

    Rispondi
  4. sississima says

    18 Luglio 2013 at 9:45

    adoro le ricette asiatiche, anche perchè tutti gli anni vado in vacanza in Asia, ottime ricette, un abbraccio SILVIA

    Rispondi

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