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8 Novembre 2017 by zuccherofarina 10 Comments

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Ad essere del tutto sincera questi dolcetti non li avevo mai assaggiati, li ho visti più volte in foto sia sui libri che riviste, me ne hanno parlato amici che hanno visitato il Regno Unito ma non li ho assaggiati neppure quando sono stata a Londra, diciamoci la verità, sarebbe stato complicato   e pico rilassate in quelle circostanze un afternoon tea.. soprattutto senza una nanny a disposizione..

Tornando alla ricetta mi sono svegliata domenica mattina con il cielo grigio, plumbeo, la pioggia era forte ed incessante ma dopo un’inizio autunno cosi mite e soleggiato oltre ad essercene bisogno è stato  piacevole rilassarsi in casa  ed accendere il forno.

Avevo in casa sia la confettura di fragole che il formaggio fresco spalmabile cosi ho deciso di provare a realizzare questa ricetta; le dosi sono mini  perchè avevo voglia di preparare anche un pan brioche! e oltretutto scarseggiava la farina!

 

Vi consiglio di raddoppiare le dosi, gli scones non farciti si conservano in un sacchetto qualche giorno.

Dosi per 4 pezzi:

140 g di farina 00

3o g di zucchero

80 ml di latte

30 g di burro morbido

7,5 g di lievito vanigliato

confettura di fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago

formaggio fresco spalmabile tipo philadelpia

Attrezzatura: un coppapasta rotondo di 6 cm (o un fondo di un bicchiere)

Mettere in una ciotola o su una spianatoia la farina, aggiungere il lievito e mescolare. Aggiungere il burro a tocchetti molto morbido e cominciare ad impastare. infine aggiungere il latte a temperatura ambiente.

L’impasto risulta morbido ma non appiccicoso. Ho fatto riposare coperto da pellicola trasparente intanto che oho portato il forno a temperatura, 200 °C.

Ho steso l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa due centimetri e ricavato 4 dischi. Ho spennellato con l’uovo prima di infornare e cuocere per circa 12 minuti. Il tempo duò variare a seconda del forno utilizzato  di qualche minuto, in più o in meno.

Una volta raffreddati ho tagliato a metà e farcito con il formaggio e la confettura.

Buoni? si , ma non ho il paragone con gli originali! Bisognerà rimediare 🙂 Mi sapete consigliare qualche posto dove assaggiarli? Sia a Milano che, perchè no , anche in Uk o Irlanda !

Filed Under: Cucina, Dolci Tagged With: dolcetti, etnico

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Comments

  1. simona milani says

    9 Novembre 2017 at 14:25

    Adoro gli scoones, li ho realizzati in diverse varianti, e a casa mia anche ne vanno matti 😉
    Che belli ti son venuti, belli cicciotti ed invitantissimi, mmmmm…
    Bacione e buona giornata

    Rispondi
  2. saltandoinpadella says

    10 Novembre 2017 at 14:58

    A me piacciono tanto. Li ho mangiati a Londra e li ho trovati subito deliziosi. In verità poi li ho fatti davvero poche volte a casa, bisogna che riprovi

    Rispondi
  3. puffin says

    13 Novembre 2017 at 20:42

    Ciao! Non ho mai assaggiato gli originali, ma i tuoi sembrano proprio buonissimi ^_^

    Rispondi
  4. Alice says

    27 Novembre 2017 at 20:51

    Adoro gli scones, mangiati sempre a Londra ma mai fatti in casa, mi hai fatto venire voglia di provare!
    buona settimana
    Alice

    Rispondi
  5. Franca Savà says

    7 Gennaio 2018 at 15:28

    Ottima ricetta! Vuoi partecipare al contest “The Mistery Basket”? Mi farebbe molto piacere; se ti va fai un salto a leggere le semplici regole. Ciao da Franca

    Rispondi
  6. Dani says

    7 Marzo 2018 at 6:20

    Che buoni gli sconese! Li ho mangiati per la prima volta a Londra e ormai li preparo spesso!

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      7 Marzo 2018 at 9:57

      Sono facili e sfiziosi. Anch’io dovrei preparareli più spesso

      Rispondi
  7. GLORIA MERLIN says

    20 Marzo 2018 at 23:17

    devo dirti la verità: io li ho conosciuti in Australia il secondo giorno dopo il mi arrivo: ME NE SN INNAMORATA!! adorabili! grazie per la ricetta perchè spalmati con la marmellata al’interno….mmmmmm so yummi!!!

    Rispondi
  8. marina says

    27 Marzo 2018 at 10:09

    Mamma mia quanto sono buoni durante il mio ultimo viaggio a Londra li ho divorati!Ora proverò a rifarli a casa!!

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      27 Marzo 2018 at 20:27

      Io invece sono pentita di non averli assaggiati in loco!

      Rispondi

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