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Biscotti al limone

14 Giugno 2010 by zuccherofarina 5 Comments

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Mi hanno regalato dei limoni dell’orto della liguria, il loro profumo era sublime ed anche l’aspetto molto invitante. Ho pensato perciò di fare questi biscotti che avevo visto più volte sul mio libro dei dolci “cuocere al forno”.

Ingredienti:

350 g di farina tipo 00
125 g di zucchero
1 uovo
100 g di burro
la scorzetta di un limone
1 cucchiaino di lievito
4 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di latte

Per realizzare questo impasto la mia fedele aiutante (la macchina del pane) mi ha dato un grosso aiuto.. ho inserito prima gli ingredienti liquidi e poi i solidi utilizzando il programma pasta della pizza che impasta per 30 minuti e fa riposare per un’ora al caldo. In alternativa si può impastare a mano e lasciare riposare l’impasto.

Ho diviso l’impasto in 20 palline con cui ho formato dei bastoncini a cui ho dato la forma di S. Ho cotto in forno caldo ventilato a 170°C per circa 20 minuti.

Una volta raffreddati ho spolverizzato con zucchero al velo.

Filed Under: Crostate e biscotti, Cucina

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Comments

  1. FABIANA says

    14 Giugno 2010 at 10:52

    MMMHHH….QUESTO LO VOGLIO PROVARE…TIENINE VIA 1 PER ME !!!!!!!!
    GRAZIEEEEEEE
    🙂

    Rispondi
  2. Scarlett: says

    14 Giugno 2010 at 13:08

    buoniiiiiiii!!profumati e gustosi,ideali a colazione ma anche a merenda e perche' non anche con un buon te..freddo!!!ahaah baci cara e buon inizio di settimana

    Rispondi
  3. Federica says

    14 Giugno 2010 at 18:16

    buoniiiiiiiii!!uno tira l'altro!!ciao!

    Rispondi
  4. Zucchero e Farina says

    14 Giugno 2010 at 20:00

    In mezza giornata sono finiti… 😀

    Rispondi
  5. Anonimo says

    3 Gennaio 2012 at 13:50

    buoniii…
    Kiara

    Rispondi

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