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Grissini al sale con lievito madre – World Bread Day

15 Ottobre 2010 by zuccherofarina 13 Comments

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Oggi si celebra il 5° giorno mondiale del pane. Io per l’occasione posto la mia ricetta dei grissini piatti realizzati con il lievito madre.

Ingredienti.
50 g di pasta madre
250 g di farina di manitoba Molino Rossetto
1 cucchiaio di olio di oliva
1/2 cucchiaino di sale
Acqua q.b.
Sale grosso
Ho rinfrescato la pasta madre con 50 g di farina e 25 ml circa di acqua e lasciato riposare la notte.
L’indomani ho preso la pasta ed ho aggiunto la farina restante (200 g), l’olio di oliva il sale e l’acqua ( circa 100 ml) poco per volta. Ho dato la prima impastata a mano e successivamente ho messo il composto nella macchina del pane che l’ha reso più liscio e morbido (programma impasto  30’+ riposo 60′).
Al termine ho steso il composto su una spianatoia infarinata aiutandomi con il mattarello fino a formare un rettangolo. Lo spessore della pasta era di circa mezzo centimetro.
Ho ricavato delle listarelle che ho disposto sulla placca rivestita di carta da forno. Ho spennellato i grissinoi con olio e cosparso di sale grosso.
Dopo aver fatto riposare per 30 minuti circa ho infornato a 200°C girando i grissini ogni 10 minuti per 30 -40 minuti totali. Ho poi lasciato raffreddare nel forno spento leggermente socchiuso.
Il tempo di cottura è indicativo, i grissini devono essere ben dorati da entrambi i lati.
Ho ottenuto due teglie con le dosi indicate sopraq

Qui tutte le informazioni e le regole per partecipare al quinto giorno mondiale del pane. Non è necessario postare una ricetta ma è sufficiente parlare, raccontare la storia di un pane o di una panetteria, magari i vostri preferiti. Un felice week end, bacio

World Bread Day 2010 (submission date October 16)

Filed Under: Cucina, Pane

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Comments

  1. foodtravelandwine says

    15 Ottobre 2010 at 22:18

    Il tuo grissini e perfetto!!…..Abrazotes, Marcela

    Rispondi
  2. Gloria says

    15 Ottobre 2010 at 22:50

    Zucchero I love this bread look really delicious! gloria

    Rispondi
  3. deny says

    16 Ottobre 2010 at 7:36

    I grissini???La mia passione!Bravissima!!Buona giornata deny

    Rispondi
  4. Federica says

    16 Ottobre 2010 at 11:06

    Aiutoooooo! Impazisco per i grissini, sono favolosi. Complimenti, un bacio

    Rispondi
  5. dolci a ...gogo!!! says

    16 Ottobre 2010 at 14:15

    grissini star gustosi li trovo perfetti e come snack sono una favola!!bacioni imma

    Rispondi
  6. Lady Boheme says

    16 Ottobre 2010 at 14:37

    Molto appetitosi e realizzati perfettamente!!! Bravissima, un abbraccio

    Rispondi
  7. I VIAGGI DEL GOLOSO says

    16 Ottobre 2010 at 15:19

    Splendidi quasi quasi potremmo farci merenda ?
    Complimenti e buon week end dai viaggiatori golosi ….

    Rispondi
  8. Simo says

    16 Ottobre 2010 at 20:12

    Che buoni………….si vede che sono croccantissimi!

    Rispondi
  9. zorra says

    17 Ottobre 2010 at 6:45

    Your Grissini look magnifico! Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day

    Rispondi
  10. SUNFLOWERS8 says

    17 Ottobre 2010 at 15:32

    Questi grissini sono tra le ricette che devo assolutamente provare, mi fanno una gola incredibile!!!

    Rispondi
  11. B. e M. says

    17 Ottobre 2010 at 15:36

    Che buoni che devono essere questi grissini!!
    Favolosi! Complimenti! 🙂
    P.S. se ti fa piacere ci scambiamo i banner! noi il tuo già l'abbiamo preso e messo nel blog 🙂
    Un bacio

    Rispondi
  12. ornella says

    18 Ottobre 2010 at 4:50

    Grissini stupendi, complimenti! Grazie per la ricetta, ho abbondanza di pasta madre!Bacione

    Rispondi
  13. Zucchero e Farina says

    18 Ottobre 2010 at 16:41

    grazie care!

    @ B.eM.: passo a prendere il vostro banner!

    Un bacio a tutte

    Rispondi

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