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Torta Winx

11 Ottobre 2010 by zuccherofarina 20 Comments

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Questa torta nasce dal desiderio di preparare un dolce per le mie cuginette che non vedo spesso perché abitano lontano. Sono venute a trovarci un po’ di tempo fa e per l’occasione ho preparato questa simpatica torta.
Ingredienti:
1 pan di spagna Ø 26
250 g di fragole
1 stampa di zucchero
Gelatina liquida ( o ½ foglio di colla di pesce)
15 meringhe
Panna montata
Codetta al cioccolato
Crema pasticcera:
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
50 g dizucchero
1 cucchiaio di farina
Ho preparato il pan di spagna la sera precedente secondo la mia ricetta che trovate qui, per comodità utilizzo sempre lo stampo a cerniera salvagoccia della guardini.  L’indomani l’ho tagliato in due  dischi che ho bagnato con uno sciroppo fatto di acqua, zucchero e aroma di mandorla visto che la torta era destinata ai bambini.
Ho preparato la crema pasticcera facendo cuocere a fuoco lento il latte con l’uovo, lo zucchero e la farina. Una volta raffreddata ho aggiunto le fragole frullate con il minipimer.
Ho cosparso il primo strato con la crema ed ho posizionato sopra l’altro che sono andata a bagnare con lo sciroppo. Ho “chiuso” la torta con un velo di panna montata ed ho cosparso ai lati la codetta di cioccolato. Ho posizionate al centro la cialda di zucchero che ho spennellato con la gelatina liquida perché lucidasse i colori e aderisse meglio.
Ho guarnito con le meringhe bianche acquistate già pronte disponendole in cerchio attorno alla cialda.
Non è venuta benissimo ma alle mie cuginette è piaciuta. Con questa ricetta partecipo al contest di Antonella  “torte di compleanno”

Filed Under: Cucina, Torte decorate

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Comments

  1. Scarlett: says

    11 Ottobre 2010 at 16:32

    deliziosa e molto carina questa torta con il loro personaggio preferito…scommetto che hanno fatto anche il bis..brava!!

    Rispondi
  2. Valleaz says

    11 Ottobre 2010 at 16:43

    Buonaaaa! Sono sicura che piacerebbe anche alla mia di cuginetta! 🙂
    Complimenti! 🙂
    Bacibaci

    Rispondi
  3. Federica says

    11 Ottobre 2010 at 17:35

    Che pensiero tenero hai avuto, immagino che le cuginette abbiano molto gradito. Bella e golosa la tua torta. Un bacio

    Rispondi
  4. pagnottella says

    11 Ottobre 2010 at 18:48

    La mia amichetta (figlia di una mia cara amica)impazzirebbe davanti a questa torta bellissima…è una patita delle winx ^_^,
    sei stata tenerissima ^_^
    baci

    Rispondi
  5. Glu.fri cosas varias sin gluten says

    11 Ottobre 2010 at 19:11

    Saranno state felicissime con le winx…! Bella torta !! Ciao, Simonetta

    Rispondi
  6. Manuela says

    11 Ottobre 2010 at 19:18

    Davvero una bella sorpresa per le tue cuginette!!
    Questa torta è favolosa! Bravissima!! Baci.

    Rispondi
  7. viola says

    11 Ottobre 2010 at 21:01

    Che bella torta .
    Le tue cuginette sono proprio fortunate.
    Dev'essere deliziosa.
    Un bacione

    Rispondi
  8. Lady Boheme says

    11 Ottobre 2010 at 22:24

    Complimenti, è una torta fantastica e originalissima!!! Un abbraccio

    Rispondi
  9. stefania says

    12 Ottobre 2010 at 9:24

    Bellissima complimenti, ciao un abbraccio

    Rispondi
  10. Puffin says

    12 Ottobre 2010 at 11:41

    meravigliosa! chissà com'era contente le tue cuginette…baci

    Rispondi
  11. Luciana says

    12 Ottobre 2010 at 12:35

    Complimenti è proprio una gran bella torta, le cuginette avranno di certo gradito!!! è perfetta!! baci baci 😀

    Rispondi
  12. Ylenia says

    12 Ottobre 2010 at 12:50

    Fortunate le cuginette, la torta è splendida!!!

    Rispondi
  13. Giulia says

    12 Ottobre 2010 at 13:07

    Julia, ma come ho fatto a perdere il tuo contest di cibi etnici?.. Che peccato…
    Sei stata brava a realizzare la torta, è bellissima!
    baci

    Rispondi
  14. Juana says

    12 Ottobre 2010 at 15:07

    Julia, que pena!, me he enterado ahora de tu concurso…seguro que me hubiese gustado participar!! que fastidio!!!
    Tu paste de cumple es genial!, suerte en tu concurso!!
    Besos!

    Rispondi
  15. Federica says

    12 Ottobre 2010 at 19:31

    bravissima!!!è proprio una bella torta!!un abbraccio!

    Rispondi
  16. Zucchero e Farina says

    12 Ottobre 2010 at 19:37

    Grazie!

    @ Giulia e Juana: potrei fare eccezione se ci tenete particolarmente 😉

    bacio a tutte

    Rispondi
  17. Juana says

    13 Ottobre 2010 at 13:04

    Que tiempo me darías para presentar la receta???
    Mil besos!!!!!

    Rispondi
  18. Gloria says

    13 Ottobre 2010 at 16:35

    Absolutely lovely tarta! x gloria

    Rispondi
  19. Zucchero e Farina says

    13 Ottobre 2010 at 20:37

    @ Juana: puoi lasciarmi una ricetta che hai già fatto. se vuoi farne una apposta una settimana ti basta?

    @ Gloria. Tanks!

    Rispondi
  20. Juana says

    18 Ottobre 2010 at 17:05

    Lo siento!!!!, he tenido mucho trabajo estos días y no pude hacer nada en el blog!!!!
    tengo recetas pero imagino que es muy tarde!!!!
    Lo siento, me siento mal de no haberte contestado antes!!!
    perdoname!!!!

    Rispondi

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