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Pasta fresca con gamberoni argentini

10 Novembre 2010 by zuccherofarina 26 Comments

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I gamberi li adoro,.. che siano etti (gamber..) o che siano oni! Ero a fare la spesa, mi guardavano dal banco del pesce fresco ed erano scontati addirittura del 50%.. potevo forse girare il carrello ed andarmene? No di certo!
Una volta a casa dovevo solo decidere come cucinarli? Alla griglia si sarebbero prestati bene ma io già pensavo al piatto di pasta fumante…!
Ingredienti per due persone:
500 g di gamberoni (erano 9)
Passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Olio evo
Vino bianco
Prezzemolo fresco o surgelato
250 g di pasta fresca ( il formato che preferite)
Ho lavato accuratamente i gamberoni   praticando un taglietto sul dorso per rimuovere il budello,  li ho fatti rosolare in padella con l’olio evo e  lo spicchio di aglio. Ho sfumato con il vino bianco e lasciato cuocere coperti per circa 5  minuti a lato.  Ho aggiunto la passata di pomodoro e una spruzzata di prezzemolo.
In una casseruola ho fatto bollire abbondante acqua salata e cotto la pasta al dente.  Ho saltato la pasta in padella insieme ai gamberoni ed impiattato spolverizzando con altro prezzemolo.

Filed Under: Cucina, Primo

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Vellutata di sedano e patate »

Comments

  1. Federica says

    10 Novembre 2010 at 10:33

    Mi unisco al 100% adoro tutto ciò che inizia per "gamber" sia -etto sia -one e questa pasta è davvero super. Un baciotto

    Rispondi
  2. EliFla says

    10 Novembre 2010 at 11:02

    Anche io come te e Fedrica…e come te avrei pensato ad un bel piatto di pèasta fumante….poi magari ne compravo in più e visto i 25° che ci sono qui oggi..li avrei anche fatti arrostiti al bbq!!!! Baci

    Rispondi
  3. Giovanna says

    10 Novembre 2010 at 13:13

    Anch'io concordo! Mi piacciono in tutti i modi! Ottima la tua pasta.

    Baci Giovanna

    Rispondi
  4. Natalia says

    10 Novembre 2010 at 13:39

    Che fame! Pensa che oggi ho pranzato con un minipanino. La tua pasta è proprio invitante! Sarà la fame, ma io ne sento il profumo da qui!
    Grazie per la visita al mio blog.
    Natalia

    Rispondi
  5. Le pellegrine Artusi says

    10 Novembre 2010 at 13:43

    Un primo assolutamente divino!!! Mi piace tantissimo la pasta con i gamberoni e la tua ha un aspetto super invitante. Baci

    Rispondi
  6. Kat says

    10 Novembre 2010 at 13:53

    tesoro manchero' di fantasia mi metto in coda e ripeto: davvero divini! adoro il pesce a differenza della carne e qui ingiustizia divina se ne trova pochissimo…bacioni

    Rispondi
  7. foodtravelandwine says

    10 Novembre 2010 at 13:56

    Mamma mia!!….Il piatto perfetto!!….divino!!…..Abrazotes, Marcela

    Rispondi
  8. Fabiana says

    10 Novembre 2010 at 14:29

    Gamberoni scontati al 50%…..ma dove che corro anch'io?!!
    Ne avevo bisogno la settimana scorsa e per via delle mareggiate e del tempo pessimo i pescatori naturalmente non sono potuti uscire e sul nostro mercato il pescato fresco era assente, niente acciughe, niente scampi, niente granchi…due giorni dopo sui banchi c'erano dei prezzi che neanche da Bulgari……quindi ho cambiato menù.
    Bacissimi,Fabi

    Rispondi
  9. Betty says

    10 Novembre 2010 at 14:49

    deliziosa questa pasta, bravissima!

    Rispondi
  10. arabafelice says

    10 Novembre 2010 at 15:10

    Mi metto nel club, appena li vedo non posso resistere al comprarli!!!
    Ed ottima pasta 🙂

    Rispondi
  11. Glu.fri cosas varias sin gluten says

    10 Novembre 2010 at 16:18

    Sono un grogata..drogata di gamberi..I famosi lamgostinos de mar del plata..non proprio 0 km ma che buoni…

    Rispondi
  12. Scarlett: says

    10 Novembre 2010 at 17:20

    miiiiiiii io ai primi col pesce non rinuncio mai!!!buona davvero ..baci

    Rispondi
  13. Chiara says

    10 Novembre 2010 at 17:44

    anche io sono una fan dei gamberoni, mi piacciono molto e quando li trovo…sono miei! un bacione e buona serata…

    Rispondi
  14. Vanessa says

    10 Novembre 2010 at 17:52

    Un primo piatto super!!!!…adoro i gamberi!!!

    Rispondi
  15. Damiana says

    10 Novembre 2010 at 18:03

    Per fortuna quel carrello non l'hai girato!!Hai preparato un primo da gran gourmet!!Bravissima!!

    Rispondi
  16. Puffin says

    10 Novembre 2010 at 21:18

    Mi associo, ottima questa pasta! baci

    Rispondi
  17. LAURA says

    10 Novembre 2010 at 21:20

    Mi associo anche io:i gamberi li adoro!!! Hai fatto bene a farli con la pasta,è un piatto super!!!!

    Rispondi
  18. stefy says

    10 Novembre 2010 at 21:53

    Chiribbio che piattino….questo primo è da leccarsi i baffi (che per fortuna non ho!!!!!)…..Quando la rifai??? Così passo a controllare che sia buona……bacini

    Rispondi
  19. Zucchero e Farina says

    10 Novembre 2010 at 22:09

    Grazie mie care, scusate se oggi non sono stata presente ma ho cercato di sistemare un po' il blog, alla vostra sinistra tutto l'elenco delle ricette! Vi piace?

    @ Elifla: 25 °C???!!

    @ Fabiana: ipermercato il gigante!

    @ Stefy: presto!

    Un bacio a tutte voi e una dolce notte

    Rispondi
  20. Cucina di Barbara says

    10 Novembre 2010 at 22:14

    Questo piatto mi fa letteralmente venire la gocciolina alla bocca.
    BUONOBUONOBUONO

    Rispondi
  21. valerioscialla says

    10 Novembre 2010 at 23:01

    Ma che bella ricetta!! Io adoro i gamberi ne mangerei a tonnellate.

    Rispondi
  22. viola says

    11 Novembre 2010 at 0:20

    Wow…che piatto invitante. Una meraviglia. Bravissima…chi resisterebbe a una pasta come questa!
    Un bacione

    Rispondi
  23. Stefano e Veronica says

    11 Novembre 2010 at 9:00

    Deve essere stata una verà bontà…adoriamo i piatti a base di pesce e un bel piatto della tua squisita pasta ci avrebbe resi molto contenti!!! 🙂 Brava Julia! Ciao! Veronica

    Rispondi
  24. Zucchero & Farina says

    11 Novembre 2010 at 12:24

    sono contenta vi siano piaciuto! bacio

    Rispondi
  25. Enzaincucina says

    13 Novembre 2010 at 7:25

    oioi oioi i Gamberoi. Con la pasta fresca come fare a resistere. I primi con il pesce sono la mia delizia. Vieni a trovarmi sul mio piccolo blog. sono una nuova blogger. Ciao

    Rispondi
  26. enzina says

    15 Novembre 2010 at 10:41

    wow che meraviglia !!!! complimenti per il blog troppo carino

    Rispondi

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