zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Pandoro farcito e FELICE 2011

30 Dicembre 2010 by zuccherofarina 19 Comments

Spread the love

Eccomi! Sono riuscita a mantenere la promessa ed essere ancora latitante ma non potevo non passare per augurarvi un felice 2011!
La ricetta di oggi.. è semplicissima ma di grande effetto e davvero golosa, ideale per un dessert last minute quando oltre al dolce bisogna pensare al menù.

In cucina ho lavorato gran poco durante le feste, la vigilia ha cucinato l’assaggiatore ed io ho preparato solo qualche antipasto e il contorno.

A Natale eravamo ospiti da mamma che a parte qualche salatino e il pandoro che vedete sopra non mi ha lasciato preparare altro.

Ingredienti:

3/4  di pandoro
300 ml di panna da montare
qualche cucchiaio di latte condensato
alberelli di zucchero
casette in gelatina
zuccherini color oro e argento

Tagliare il pandoro in 3 o 4 dischi, montare la panna e tenerne da parte 1/4 circa. Aggiungere all’altra il latte condensato e mescolare bene. Spalmare la crema sul primo disco e sovrapporne un altro lasciandolo sfalsato (in modo da ottenere un effetto più coreografico) fino a terminare il pandoro. Anche sull’ultimo strato spalmare la crema.

Disporre gli alberelli e le casette acquistabili da lineacarta  e con l’aiuto di un cucchiaino aggiungere la panna montata sulle punte della stella, tra le casette e gli alberelli  in modo da dare un effetto “neve”.

 

Cospargere con gli zuccherini.

Oltre alla ricetta volevo mostrarvi i regali ricevuti a Natale, amici e parenti hanno proprio pensato a dei doni speciali. Grazie!!

A TUTTI VOI CARI LETTORI, AMICI,  SOSTENITORI L’AGURIO PER UN ANNO SPECIALE DOVE IL SORRISO POSSA SEMPRE ESSERE SULLE VOSTRE LABBRA E LE LACRIME SIANO SOLO DI GIOIA,


con affetto


Julia

Filed Under: Cucina, Natale Tagged With: pandoro & panettone

« Alberelli dolci e tanti auguri di Buon Natale
Panettoncini al cioccolato »

Comments

  1. Betty says

    30 Dicembre 2010 at 16:23

    bellissimo davvero il pandoro, che originale!
    Ti auguro un Felice 2011, Auguriiiiii!!!!!

    Rispondi
  2. Tiziana says

    30 Dicembre 2010 at 16:32

    Grazie mille e ricambio, buon anno!!!

    Rispondi
  3. Stefano e Veronica says

    30 Dicembre 2010 at 17:20

    Che bello e buono il tuo pandoro…e che dire dei tuoi regali…bellissimi! 🙂 Ricambiamo con piacere gli auguri per un felice 2011!!!
    Bacioni!

    Rispondi
  4. ornella says

    30 Dicembre 2010 at 18:06

    Bellissimo il pandoro! Ti ringrazio e ricambio con il cuore i tuoi bellissimi auguri! Buon anno a te e famiglia!

    Rispondi
  5. /Alessandro says

    30 Dicembre 2010 at 19:05

    Ciao Tiziana, am che bello questo pandoro! I miei bimbi che lo adorano sono rimasti a bocca aperta.
    Buon anno!

    Rispondi
  6. Simo says

    30 Dicembre 2010 at 19:56

    Quanti bei regali….auguroni di un anno sereno e felice!

    Rispondi
  7. Puffin says

    30 Dicembre 2010 at 19:57

    Stupendo il pandoro!!! bacioni e tantissimi auguriiii!!!

    Rispondi
  8. Federica says

    30 Dicembre 2010 at 20:44

    che bella idea!!
    Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!

    Rispondi
  9. Federica says

    30 Dicembre 2010 at 20:45

    Il pandoro è una meraviglia e ti auguro che anche il nuovo anno sia meraviglioso, ricco di tutto ciò che più desideri, di gioia e di serenità. Un caro abbraccio, a presto

    Rispondi
  10. Italiansalaatti says

    30 Dicembre 2010 at 20:57

    Che pandoro simpatico!! 😀 Tanti auguri per un felice anno nuovo!! 🙂

    Rispondi
  11. Marcella says

    30 Dicembre 2010 at 21:08

    E' stato un peccato non farti cucinare!! Il pandoro è bellissimo!
    Buon anno!!

    Rispondi
  12. Natalia says

    30 Dicembre 2010 at 21:23

    Bello e d'effetto il tuo pandoro. Complimenti.
    Auguri di un felice e sereno 2011.

    Rispondi
  13. EliFla says

    30 Dicembre 2010 at 21:26

    Che spettacolo…tantissimi auguri di buon 2011 anche a te e grazie!!Bacioni, Flavia

    Rispondi
  14. Chez Denci says

    31 Dicembre 2010 at 7:35

    Cara Julia, complimenti per tutto e soprattutto tanti auguriiiiiiii di uno scoppiettante 2011. Baci, arrivederci.

    Rispondi
  15. lucy says

    31 Dicembre 2010 at 9:11

    con queste dolcezze ti auguro un buon anno!un abbraccio!

    Rispondi
  16. Stefania says

    31 Dicembre 2010 at 15:29

    Happy New Year ♥
    Moltissimi Auguri
    per uno splendido 2011

    Rispondi
  17. Luca and Sabrina says

    31 Dicembre 2010 at 16:28

    E' quasi superfluo dire che questo pandoro sprizza golosità da ogni angolazione, ecco, il modo perfetto per chiudere con dolcezza l'anno che sta finendo e per il 2011 tanti auguri perchè sia speciale e ricco di emozioni!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    Rispondi
  18. Zucchero e Farina says

    31 Dicembre 2010 at 17:06

    Rinnovo qui i miei auguri per tutti voi che siete passati e per chi verrà dopo.

    Un abbraccio

    Julia

    Rispondi
  19. Dana says

    1 Gennaio 2011 at 13:52

    Carinissimo il tuo villaggio!
    Buon 2011! Dana

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress