zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Plumcake ai frutti rossi e cioccolato bianco

20 Aprile 2012 by zuccherofarina 14 Comments

Spread the love

Quando la scorsa settimana ho preparato questo dolce ho pensato subito a te, che spesso ne fai uso nelle tue splendide ricette. Mi è parsa la giusta ricetta per partecipare al tuo contest 🙂
La fetta qua sopra è proprio per te

Ingredienti:

50 g di farina integrale*
200 g di farina bianca
100 g di frutti rossi secchi ammollati in 100 ml di latte
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero muscovado*
2 uova
100 ml di olio di mais
100 g di cioccolato bianco in scagliette*
1 bustina di lievito

Per la copertura

100 g di cioccolato bianco in scagliette
lamelle di mandorla q.b.
topping ai frutti di bosco*

Ammollare i frutti rossi nel latte per circa 40 minuti. Strizzarli  per bene ed aggiungerli agli ingredienti secchi amalgamati tra loro. In una boule a parte amalgamare gli ingredienti umidi (compreso il latte in cui erano stati ammollati i frutti rossi). Miscelare i due composti e distribuire l’impasto in uno stampo da plumcakes*

Cuocere per circa 45 minuti (vale la prova stecchino) a 180°C.
Una volta sformato il dolce, quando è ben freddo, distribuire il cioccolato bianco fuso, aggiungere le lamelle di mandorla e quando la copertura è fredda e solidificata guarnire con il topping ai frutti di bosco.

 

Il dolce è ottimo a merenda accompagnato da una tazza di te fumante o da una bella tisana, io l’ho servito con un infuso color rubino alla rosa canina e ibisco*.. giusto per stare in tema di colori.

 

Con questa ricetta partecipo al tuo contest, il post l’ho scritto direttamente a te che passi sempre di qui a lasciarmi un caro saluto,

Filed Under: ciambelle e plumcakes, Cucina

« Menù con l’asparago! Finger di tonno e maionese fatta in casa; risotto e carpaccio di orata.
risotto ai funghi »

Comments

  1. Sissi says

    20 Aprile 2012 at 9:02

    Una vera delizia

    Rispondi
  2. Federica says

    20 Aprile 2012 at 9:09

    Grazieeeeeee 🙂 Mi fai anche commuovere con al dedica speciale oltre a prendermi per la gola con i mie adorati frutti rossi. Favoloso questo cake, quello che ci vorrebbe per coccolarsi in questo piovoso venerdì. Un bacione e buon we
    P.S. appena mi lasci il link inserisco al ricetta 😉

    Rispondi
  3. Memole says

    20 Aprile 2012 at 10:06

    E'proprio buono!!!

    Rispondi
  4. Elisa DeC Spa says

    20 Aprile 2012 at 10:32

    Veramente delizioso…bravissima!!!

    Rispondi
  5. angicoock says

    20 Aprile 2012 at 10:39

    Golosissimoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!
    Buon W E e a presto

    Rispondi
  6. dolci a ...gogo!!! says

    20 Aprile 2012 at 11:51

    Un plumcake da favola cosa darei per averlo qui e farlo fuori subito!!bacioni,Imma

    Rispondi
  7. samaf says

    20 Aprile 2012 at 12:21

    ciao!!! una tal meraviglia potrebbe partecipare ai miei due contest
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html
    e http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

    ciao
    Samaf

    Rispondi
  8. Chiara Picoco says

    20 Aprile 2012 at 19:01

    molto rustico, mi piace!

    Rispondi
  9. Valentina says

    20 Aprile 2012 at 19:06

    wow ha un aspetto morbidosissimo!!

    Rispondi
  10. Fabiola says

    20 Aprile 2012 at 20:36

    mi piaco guarnito così, baci.

    Rispondi
  11. Lady Boheme says

    21 Aprile 2012 at 8:11

    Una fantastica delizia!!!! Complimenti cara, un bacio e buon fine settimana

    Rispondi
  12. stefy says

    21 Aprile 2012 at 14:31

    HO L'ACQUOLINA IN BOCCA….BELLO DA VEDERE E SUPER GOLOSISSIMO DA MANGIARE…BACINI E BUON WEEK END…STEFY

    Rispondi
  13. monica says

    22 Aprile 2012 at 19:18

    un abbinamento che mi piace molto… io ci faccio il tiramisù!
    aggiudicato con una tazza di tè!
    ciao, a presto

    Rispondi
  14. Ely says

    23 Aprile 2012 at 19:10

    Che favola questo cakè, degli ingredienti super ne hanno fatto un dolce davvero davvero goloso! Baci

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress