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risotto ai funghi

22 Aprile 2012 by zuccherofarina 8 Comments

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Ora o questo autunno..  Pubblicare i funghi in primavera può sembrare decisamente fuori stagione ma dipende dal clima e queste ultime settimane sono state decisamente all’insegna del freddo e della pioggia.
Poi ero proprio curiosa di utilizzare questi funghi porcini secchi, di solito acquisto funghi freschi ma con i secchi c’è l’indubbio vantaggio di poterli consumare in qualsiasi periodo e senza dover andare al supermercato o per boschi, chi ne è capace e sa riconoscere i funghi (mi raccomando non si scherza!!)

Ingredienti per due persone:

200  g di riso vialone nano*
brodo vegetale
vino bianco qb per sfumare
50 g di funghi secchi (da ammollare in un po’ di acqua)*
olio evo*
1/2 cipolla
1 noce di burro

Ammollare i funghi per circa un’ora in un po’ di acqua tiepida, risciacquarli con cura per eliminare eventuali residui di terra.

Scaldare in padella un filo di olio evo, aggiungere la cipolla, far tostare il riso e sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura  aggiungendo il brodo . Aggiungere i funghi e portare il tutto a cottura continuando ad aggiungere  il brodo caldo, poco per volta. Una volta cotto  (ca. 4o minuti dopo l’inizio del procedimento), spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e chiudere il coperchio. Attendere un paio di minuti, mescolare e servire in tavola.

Oltre al risotto colgo l’occasione per ringraziare alcune aziende/shop che hanno deciso di farmi provare i loro prodotti:

Filed Under: Cucina, Primo

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Cuori di pasta di pane alla nocciolata »

Comments

  1. Federica says

    23 Aprile 2012 at 4:17

    Spero davvero che sia di buon auspicio questo risotto per un ritorno del calduccio primaverile. E comunque è così buono che è gradito sempre, in qulunque stagione 🙂 Complimenti per le collaborazioni, un bacione e buona settimana

    Rispondi
  2. Langolo cottura di Babi says

    23 Aprile 2012 at 5:56

    Sembra ancora perfettamente in stagione, anche se i funghi fossero freschi… anche oggi acqua e freddo! I funghi secchi sono comodissimi e davvero preziosi tutto l'anno! Il tuo risotto ha un aspetto molto invitante. Buona giornata!

    Rispondi
  3. Valentina says

    23 Aprile 2012 at 5:56

    hai ragione è davvero da piatti autunnali!

    Rispondi
  4. Memole says

    23 Aprile 2012 at 10:00

    Che buono!!!

    Rispondi
  5. muffins says

    23 Aprile 2012 at 13:56

    Anch'io preparo spesso il risotto ai funghi porcini, mio marito lo adora. Complimenti per le tue nuove collaborazioni!

    Rispondi
  6. Scarlett: says

    23 Aprile 2012 at 16:08

    guarda il profumo e' arrivato sino a me…buonissimo!!! e complimenti per le collaborazioni

    Rispondi
  7. caffeina says

    24 Aprile 2012 at 14:33

    ciao carissima, come sempre brava, complimenti! buone cose ^_^

    Rispondi
  8. Stefania says

    24 Aprile 2012 at 14:50

    complimenti per la ricetta e le collaborazioni
    per il freddo non è ancora ..andato !! ciao

    Rispondi

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