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Biscotti di riso al miele di Monica e aggiornamento dieta :-((((

3 Maggio 2012 by zuccherofarina 14 Comments

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Quando avevo visto questi biscotti sul blog di Monica avevo subito salvato la pagina tra i preferiti, mi piacevano gli ingredienti e volevo provare questa versione con la sola farina di riso non tagliata con quella bianca come avevo fatto per le frolle di S. Lucia. Questa ricetta è poi senza glutine.
Come consistenza preferisco mischiare le farine, i biscotti rimangono più friabili e meno “gommosi” cosa che ho riscontrato in tutte le preparazioni con la sola farina di riso.
Ad ogni modo ci sono piaciuti e per chi è celiaco consiglio di provarli!

La ricetta è la sua con le mie modifiche tra parentesi:

250 farina di riso *
70 gr fecola di patate
40 gr zucchero
5 gr lievito in polvere
50 gr burro
25 gr olio di cereali e frutti (io olio di nocciola*)
1 pizzico di sale (fiore di sale*)
50 gr miele di acacia*
1 uovo
zucchero di canna*


mescolare tutte le polveri ed aggiungere il burro ammorbidito, l’uovo, l’olio e il miele.impastare il tutto, formare una palla, ricoprirla di pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno mezzora.
spolverare con lo zucchero di canna.
lasciare raffreddare prima di maneggiarli, perchè saranno ancora morbidi e si sbricioleranno molto facilmente.

Togliere dal frigo e formare i biscotti, io ho steso la pasta con il mattarello e ritagliato dei cuori.
infornare a 180° per 15/20 minuti, fino a che i biscotti iniziano a dorare.
Tazza e cucchiaio Greengate
AGGIORNAMENTO DIETA: sospesa! Al secondo giorno mi sono presa l’influenza con annessi e connessi ancora in corso.. ho perso comunque 3 kg, sono molto debilitata e mangiare è l’ultima cosa di cui ho voglia.. non credo l’influenza e soprattutto il resto siano connessi con la dieta ma forse meglio optare per un regime un po’ più equilibrato..
Torno un po’ a letto a riposare.. che rabbia con queste belle giornate stare male! baci

 

Filed Under: Crostate e biscotti, Cucina Tagged With: gluten free

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Comments

  1. Meggy says

    3 Maggio 2012 at 7:22

    Oh povera, guarisci presto e pensa solo a stare meglio, la dieta si può riprendere in qualsiasi momento, io sono sempre ferma a -6,5 e mi sa che da li non mi schiodo in fretta .. uff!Un bacione

    Rispondi
  2. Memole says

    3 Maggio 2012 at 7:30

    Deliziosi!!!

    Rispondi
  3. Federica says

    3 Maggio 2012 at 7:31

    Accipicchiola, mi spiace per l’influenza. Spero proprio che ti passi in fretta. Però concordo sulla dieta più varia ed equilibrata; poco ma di tutto è sempre meglio di regimi drastici che promettono in poco tempo grossi risultati col rischio di vederli svanire subito dopo!
    Deliziosi questi biscottini, adoro la frolla di riso e profumata al miele è ancora più buona. Un bacione

    Rispondi
  4. Pippi says

    3 Maggio 2012 at 8:50

    con qualche biscottino magari recuperi..ciao e speriamo passi subito..

    Rispondi
  5. Stefania Orlando says

    3 Maggio 2012 at 10:04

    Anche io sono stata malissimo!!! E mangiare è l'ultimo dei pensieri…rimettiti presto, mi raccomando.

    Rispondi
  6. Langolo cottura di Babi says

    3 Maggio 2012 at 10:51

    Spero ti rimetta prestisdimo, alla dieta penserai dopo!

    Rispondi
  7. Valentina says

    3 Maggio 2012 at 11:11

    wow devono essere profumatissimi!!

    Rispondi
  8. Puffin says

    3 Maggio 2012 at 11:47

    mi spiace che non stai bene!! riprenditi presto, intanto guatiamoci questi profumati biscottini! baci

    Rispondi
  9. Stefania says

    3 Maggio 2012 at 12:10

    Molto belli questi tuoi biscotti e….stammi bene
    ciao

    Rispondi
  10. sississima says

    3 Maggio 2012 at 12:12

    che belli questi biscotti, stavi facendo una dieta? Beata te io non riesco propri ad iniziarla e quei tuoi 3 kg in meno farebbero molto comodo anche a me (ne ho 5 in +)! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  11. Scarlett: says

    3 Maggio 2012 at 15:37

    auguri di pronta guarigione..!1i biscottini li segno pure io…baci

    Rispondi
  12. Fabiola says

    3 Maggio 2012 at 20:37

    saranno delicatissimi…

    Rispondi
  13. Terry says

    6 Maggio 2012 at 10:36

    Buonissimi… Amo la friabilità che la farina di riso da ai biscotti!!! Guarisci presto e auguri da una compagna di dieta… In breve pausa (da ottobre ho perso 12 chili ed ora galleggio… Anche se vorrei calare ancora!)

    Rispondi
  14. stefy says

    7 Maggio 2012 at 21:29

    Favolosi i tuoi biscottini…..e comunque già aver perso 3 chili è un bel traguardo…..bacini

    Rispondi

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