zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Il nord sposa il sud: spaghetti al grano saraceno con pesto rosso di Sicilia

13 Giugno 2012 by zuccherofarina 10 Comments

Spread the love

Il grano saraceno mi porta in Valtellina, con il pensiero al freddo e alla montagna e questo sugo cosi profumato e di un rosso così intenso  evoca il sole del sud, dei pomodori che maturano sprigionando un profumo irresistibile. L’abbinanamento è curioso ed il tocco in più è l’aggiunta delle olive, quelle grosse marinate della gastronomia ( e non le sottovuoto dello scaffale che scadno tra 2 anni…)

E’ stato un matrimonio perfetto! ma di breve durata perchè sono finiti subito!

200 g di spaghetti di grano saraceno*
1 vasetto di pesto rosso di sicilia*
8/10 olive giganti marinate
olio evo*

Bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare al dente. Saldare in padella il pesto  rosso allungandolo con qualche cuchiaiodi acqua di cottura, aggiungere le olive tagliuzzate a dadini e saltare insieme alla pasta.
Aggiungere un filo di olio evo acrudo e impiattare.

Un primo semplice e veloce ma dal gusto ricco e saporito.

 

Filed Under: Cucina, Primo Tagged With: regionale

« Le macine.. puoi farle anche tu con
Crumble di amarene »

Comments

  1. Federica says

    13 Giugno 2012 at 19:43

    E che gran bel matrimonio saporito 🙂 La pasta di grano saraceno mi piace tantissimo. Bacioni, buona serata

    Rispondi
  2. Fabiola says

    13 Giugno 2012 at 20:16

    matrimonio ben riuscito, mizzica che accoppiata….bacio.

    Rispondi
  3. Valentina says

    14 Giugno 2012 at 5:32

    incredibili questi spaghetti!

    Rispondi
  4. Gioia says

    14 Giugno 2012 at 10:37

    Matrimonio d'amore fu… lo dice una siciliana doc!!! 🙂

    Rispondi
  5. Accessori sposa says

    14 Giugno 2012 at 14:19

    Bellissimo questo piatto di spaghetti, complimenti.

    Rispondi
  6. Giulia says

    15 Giugno 2012 at 15:16

    Il grano saraceno lo adoro, letteralmente, così come anche il pesto rosso, quindi…. devo farmela assolutamente!!!

    Rispondi
  7. Maria Luisa says

    17 Giugno 2012 at 14:15

    Deve essere un binomio perfetto per questo primo piatto…complimenti e buona domenica!!!

    Rispondi
  8. Tekeros says

    17 Giugno 2012 at 18:21

    Qlxchange Ha detto: interessante

    Rispondi
  9. Tekeros says

    18 Giugno 2012 at 18:15

    The Golden Path
    Ha detto: bel blog
    Qlxchange Ha detto: interessante

    Rispondi
  10. sississima says

    19 Giugno 2012 at 13:47

    un primo gustoso e saporito, un abbraccio SILVIA

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress