Benvenuto caro autunno!
Oggi ti voglio accogliere nella mia cucina con questo dolce caldo e profumato miele, dal sapore intenso di farina di castagne.
Ingredienti:
3 uova
150 g di farina 00
150 g di farina di castagne*
75 g di zucchero di canna*
75 g di miele di castagno*
1 bustina di lievito
100 ml di olio di semi
latte q.b.
Mescolare lo zucchero con il miele, aggiungere le uova ed una volta amalgamato il tutto le farine setacciate e il lievito. Alternare con l’olio ed il latte.
Cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Prova stecchino!
NOTA: dolce dal sapore molto intenso dovuto alla farina di castagne, lo consiglio ai veri amanti (di questo ingrediente 🙂 )
Perfetto con un buona tazza di te English breakfast.
Federica says
E' prprio un bel modo per accogliere l'autunno, dolce e coccoloso. Mi piace molto l'aroma del miele di castagno. Un bacione, buon we
Tina/Dulcis in fundo says
ma dimmelo tu mi vuoi far svenire?adoro tutti i tipi di plumcake ma con le castagne mai assaggiato…ottima ricetta,in bocca al lupo per il contest:)
Puffin Incucina says
arrivo subito!! che meraviglio questo cake che sa di autunno! baci
Valentina says
ti è venuto soffice? xkè a me con la farina di castagne vengono tignosetti
Nani says
Buonissimo! te ne prendo una fettina!
Scarlett: says
chissa' quanto e' buono…un benvenuto così ' proprio l'ideale…baci
Gioia says
Buono!! Posso averne un assaggio? 😉 buon week end
Zucchero inFesta says
Foto meravigliose! Ne vorrei una fetta subito! 🙂
Buon w.e.
elisa says
Ciao.. buongiorno!
Ti rubo una fettina di plumcake.. mmm… solo a guardarlo profuma di autunno!
Oggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie…. ti aspetto eh! ^_^