zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Gelato alla colomba

19 Settembre 2012 by zuccherofarina 7 Comments

Spread the love

Questo è il penultimo della stagione!
Dopo quello al panettone poteva poi mancare quello alla colomba? 🙂 certo che no!
Mi ero tenuta da parte una bella fetta di colomba alle amarene per sperimentare questo gusto diverso ed insolito di gelato.

Ingredienti.

250 ml di panna fresca da montare
250 ml di latte fresco intero
100 g di zucchero extrafine*
1 bella fetta di colomba alle amarene*

Sbriciolare la colomba a pezzetti fini, aggiungere alla miscela di latte e panna in cui è stato fatto sciogliere lo zucchero.
Inserire il tutto in gelatiera per circa 30 minuti.

A seconda dei gusti si può valutare se aumentare lo zucchero, secondo me era perfetto perchè la colomba è già dolce di suo.

 

Filed Under: Cucina, Gelato, pasqua

« Guscio di frolla alle more
Plumcake alle castagne e miele! »

Comments

  1. Elena says

    19 Settembre 2012 at 19:52

    ma che bella idea carissima… complimenti,deve essere squisito

    Rispondi
  2. Valentina says

    19 Settembre 2012 at 19:56

    oddio che buono che deve essere!!!

    Rispondi
  3. Federica says

    19 Settembre 2012 at 20:11

    Non solo colomba, che mi avrebbe già stupita qb, anche alle amerene!!! Oh signur, spettacolo ^_^ U bacione, buona serata

    Rispondi
  4. Stefania Orlando says

    20 Settembre 2012 at 5:05

    Buonissimo! Peccato non avere colomba con cui sperimentarlo…

    Rispondi
  5. Tina/Dulcis in fundo says

    20 Settembre 2012 at 6:53

    sono le 9.00 e io ho già l'acquolinaaaaaa…uno spettacolo,una delizia,una super ricetta….bacetti,buona giornata:)

    Rispondi
  6. Günther says

    20 Settembre 2012 at 12:12

    non avevo mai pensato alla colomba così, ma mi piace molto l'idea

    Rispondi
  7. Fabiola says

    20 Settembre 2012 at 19:29

    mi hai fatto ricordare che ho una colomba in credenza, da provare questa versione…baci.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress