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Macarons con crema al caffè e collaborazione Molinari

2 Settembre 2013 by zuccherofarina 7 Comments

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Confesso! Mi fanno impazzire… mi fanno sentire, a torto, poco in colpa perchè non tanto grandi..li trovo eleganti e raffinati. Quando mio marito me li porta dalla Francia spariscono subito…

Mi piace anche farli… Li avevo fatti anche per il mio compleanno tutti rosa con la confettura di more. Rimando a questo post per le indicazioni di preparazione.

Anche questa volta ho utilizzato il macaron mix di Pavoni ed ho utilizzato il tappetino per la cottura che rende davvero facile il porzionamento  del composto facilitando la formazione dei gusci di uguali dimensioni.

Per la farcia ho optato per una crema al caffè ed una volta composti i macarons ho spolverizzato con del cacao amaro.

Ho pensato di presentarli in una delle tante scatoline della nota maison francese che custodisco gelosamente.. alcune le ho trovate nascoste nel fortino di zolletta ( il sotto sedile della sua macchinina).. chissà se fra un po’ di anni scriverà con me sul blog.. già ora adora fare la pappa e usare i miei utensili 🙂

Sempre a proposito di caffè vi parlo della mia nuova collaborazione con caffè Molinari. L’azienda Molinari nasce a Modena nel 1804, sviluppandosi subito con successo nel settore alimentare. L’attività  di torrefazione del caffè inizia nel centro storico della città nel 1944 e da lì è un susseguirsi di attività di ricerca e sviluppo che portano l’azienda ad essere tra i leader di mercato nel settore del caffè.

I prodotti offerti dall’azienda sono diversi, si rivolgono sia al piccolo consumatore che al settore commerciale. Per quanto riguarda il consumatore finale l’offerta è svariata. Si va dal caffè “classico”, alle cialde compatibili con macchine da caffè monomarca ai caffè aromatizzati per moka o caffettiere con filtro.

E’ disponibile anche uno shop on line dove poter acquistare i vari prodotti.
Qui trovate varie info sull’azienda.

Non vedo l’ora di provare nuove ricette a base di caffè!

Buona settimana

 

Filed Under: Cucina, Dolci Tagged With: etnico, piccola pasticceria

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Comments

  1. I manicaretti di Annarè says

    2 Settembre 2013 at 9:26

    Che belli,ti sono venuti benissimo!!Io ho il tappeto,ma non ho mai provato il mix pronto,ma lo farò di sicuro!!Buon lunedì

    Rispondi
  2. la cucina della Pallina says

    2 Settembre 2013 at 10:45

    non ho mai fatto i macarons, non ho il tappetino…ma forse basta fare cerchi precisi sulla carta forno, avevo visto qualcosa in tv ma non ricordo:-)

    Rispondi
    • zuccherofarina says

      2 Settembre 2013 at 14:47

      s, si possono fare tranquillamente sulla carta da forno, puoi usare un sac à poche con bocchetta tonda da 8 mm.. vengono bene. Io prima del tappetino facevo così 🙂

      Rispondi
  3. Arianna says

    2 Settembre 2013 at 12:47

    Complimenti per i tuoi macarons. Io non ho ancora avuto il coraggio di farli…
    Un salutone!!!
    Confessioni Di Una Pessima Cuoca

    Rispondi
  4. Fabiola Palazzolo says

    2 Settembre 2013 at 18:58

    io nn ci riesco a fare i macarons e nn ci riuscirò mai, sono invidiosa, in senso buono ovviamente.
    Baci

    Rispondi
  5. Puffin Incucina says

    2 Settembre 2013 at 20:25

    io non ho ancora avuto il coraggio di provarli…bravissima..sono perfetti!! complimenti 🙂

    Rispondi
  6. Natalia says

    3 Settembre 2013 at 6:58

    Anche io li adoro, belli e colorati. Quando li vedo nelle vetrine resto sempre incantata dalle diverse tonalità! TI sono venuti molto bene.
    Bacioni.

    Rispondi

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