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Polpettone di tacchino farcito

17 Ottobre 2013 by zuccherofarina 10 Comments

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Oggi una ricetta salata, un  secondo piatto che preparo frequentemente poichè in casa mia ne vanno ghiotti e con Alice che non ama molto la carne a parte il suo pollo è una buona alternativa.
Utilizzando ingredienti freschi lo congelo tagliato a fette.

Ingredienti:

400 g di macinato di tacchino
1 uovo
pangrattato q.b.
parmigiano q.b.
un pizzico di sale

Per la farcia:

2/3 fette di mortadella
2 fette di formaggio filante tipo sottilette oppure provolone/scamorza affettate sottili

In cottura:

olio evo
vino bianco
brodo di dado vegetale/acqua
rosmarino

Amalgamare il macinato con uovo, pangrattato, parmigiano e un pizzico di sale. Per regolarsi sulla quantità di pane da utilizzare il composto deve essere abbastanza sodo (altrimenti in cottura perderebbe la forma). Stendere la carne sulla pellicola trasparente dando una forma rettangolare. Disporre  su poco più di metà la mortadella ed il formaggio, aiutandosi con la pellicola arrotolare sigillando bene il bordo finale e i due lati del polpettone. Lasciare avvolto in pellicola per circa 10 minuti in frigorifero.

Riscaldare in padella un cucchiaio di olio evo, aggiungere 2/3 rametti di rosmarino e rosolare il polpettone sui quattro lati, sfumare con il vino bianco e chiudere con il coperchio in modo tale che si formi una cappa di calore.

Controllare sovente aggiungendo brodo vegetale o acqua.

 

Il mio tempo di cottura è stato di circa 20 minuti utilizzando però un coperchio speciale, magic cooker. Con il coperchio tradizionale ne occorrono circa 40.

Lasciar intiepidire prima di tagliare, servire con il sughetto di cottura accompagnando magari con purè di patate.

Filed Under: carne, Cucina Tagged With: carne

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Comments

  1. Sara says

    17 Ottobre 2013 at 7:17

    Una buonissima alternativa!!! I polpettoni ripieni sono sempre golosi…

    Rispondi
  2. Cuoca Pasticciona says

    17 Ottobre 2013 at 7:27

    Questo polpettone mi ispira tantissimo! Di solito uso il macinato di tacchino per fare degli hamburger ma devo dirti che questo polpettone ha un bellissimo aspetto e mi piace proprio tanto, magari presto lo provo anche io…Un abbraccio!

    Rispondi
  3. quintopeccatocapitale says

    17 Ottobre 2013 at 7:32

    Sai anch'io come la tua Alice non amo molto la carne… mangio, infatti solo il pollo e devo condirlo con il formaggio altrimenti lo trovo asciutto e sento l'odore!XD questo polpettone ripieno di mortadella m'ispira tanto, poi quando cuoce nel brodo di solito è molto saporito.. devo provarlo..

    Rispondi
  4. Meggy says

    17 Ottobre 2013 at 8:08

    Mmmmh buonissimo!Anch'io l'ho fatto qualche volta, ma mio marito preferisce il polpettone di manzo quindi non lo faccio spesso come vorrei!Mi piace l'idea del ripieno, davvero molto goloso!Baci

    Rispondi
  5. Luisa Piva says

    17 Ottobre 2013 at 8:31

    questo è impossibile non piaccia.. un successone con chiunque!
    baci

    Rispondi
  6. Memole says

    17 Ottobre 2013 at 8:38

    Gustosisismo!!!

    Rispondi
  7. mamma sciaury says

    17 Ottobre 2013 at 12:14

    da fare per dare gusto al tacchino!

    Rispondi
  8. ELel says

    17 Ottobre 2013 at 13:16

    Mi piacciono molto i polpettoni, ma non li faccio mai chissà perchè. Mi hai dato un'idea per mangiare un po' di tacchino, mio marito non lo ama, ma a me piace magari così lo mangia.

    Rispondi
  9. Gioia says

    17 Ottobre 2013 at 18:11

    Io lo faccio spesso il polpettone, ma non ho mai provato col tacchino!! Molto buona questa versione … mi piace!! Passa da me se ti va, ho organizzato un contest. Ti aspetto

    Rispondi
  10. Mariabianca says

    18 Ottobre 2013 at 12:05

    Certo che ripieno con la mortadella deve essere buonissimo….complimenti a te.

    Rispondi

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