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Crostata di pasta sfoglia alla confettura di pere e gocce di cioccolato

21 Novembre 2013 by zuccherofarina 9 Comments

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In questa giornata piovosa.. l’ennesima della settimana.. un dessert veloce che ho preparato alcune settimane fa da portare a casa di un’amica che ci aveva invitato per una pizza. La confettura di pere poi era perfetta con la stagione!
Il tempo a disposizione era poco e mi serviva una ricetta veloce, pratica ma allo stesso modo sfiziosa. Con due bimbi piccoli anche in cucina il tempo è poco. Ora zolletta che ha quasi 2 anni e 4 mesi si diverte quando mi vede impastare e vuole sempre il suo pezzettino per giocare 😉 ha una cucina tutta sua che le ha portato granellino alla nascita 😀
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 barattolo di confettura di pere
gocce di cioccolato q.b
Aperta la confezione di sfoglia  ho bucherellato il fondo con l’apposito rullo (perfetti anche i rebbi della forchetta), l’ho distesa nella mia teglia facendo un “copia/incolla” o “attacca/stacca” di pasta per adattarla perfettamente alle dimensioni.
Ho disposto la confettura di pere nel guscio ancora da cuocere, aggiunto una manciata di gocce di cioccolato  e decorato con dei fiorellini ottenuti dai ritagli della pasta.
Cuocere a 160°C per circa 30 minuti. Verificare la cottura e lasciare raffreddare prima di sfornare dalla teglia.
Vi auguro un buon fine settimana,
a presto
Julia
  *Confettura Rigoni di Asiago

Filed Under: Crostate e biscotti, Cucina Tagged With: frutta

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Comments

  1. Memole says

    21 Novembre 2013 at 9:27

    Che buona!!!

    Rispondi
  2. Claudia says

    21 Novembre 2013 at 10:48

    Non amo le pere.. ma adoro la confettura.. son trana vero?? Ottima la tua crostata.. smackkk

    Rispondi
  3. Valentina says

    21 Novembre 2013 at 11:25

    rápida ma non per questo meno golosa! stupenda!

    Rispondi
  4. elenuccia says

    21 Novembre 2013 at 15:49

    Facile, veloce e sicuramente deliziosa. Non si può volere niente di più.

    Rispondi
  5. Renza says

    21 Novembre 2013 at 20:02

    Che bella crostata!! E anche buonissima!! Buon fine settimana anche a te!

    Rispondi
  6. stella says

    22 Novembre 2013 at 10:06

    pere e cioccolato, accoppiata vincente!

    Rispondi
  7. Carmine Volpe says

    23 Novembre 2013 at 10:00

    mi piac enon avevo mai pensato di utlizzare così la confettura di pere

    Rispondi
  8. vickyart says

    23 Novembre 2013 at 23:59

    comodisima la sfoglia pronta! deve essere buonissima questa crostata mai fatta così!

    Rispondi
  9. vickyart says

    25 Novembre 2013 at 0:11

    ciao cara!

    Rispondi

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