zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Vellutata di cavolfiore e patate

20 Novembre 2015 by zuccherofarina 1 Comment

Spread the love

vellutata di cavolfiore cr

 

Rispetto alla versione postata tempo fa questa vellutata contiene solo verdure,  un piatto sano adatto a vegetariani  e vegani.

 

Ingredienti:

1 cavolfiore bianco medio piccolo ( circa 800 g , senza le foglie)

2 patate piccole

brodo vegetale q.b. ( sedano, carote, patate)

sale e pepe

olio evo

 

Per i crostini:

2 fette di pane casereccio

2 rametti di rosmarino

 

Pulire il cavolfiore rimuovendo la parte interna  separando le rosette. Sciacquare bene. Sbucciare le patate e lavarle, tagliarle in 2/3 pezzi.

Io le ho cotte a vapore all’interno del forno microonde, circa 7 minuti alla massima potenza.

Versare in una casseruola, aggiungere un mestolo abbondante di brodo caldo e frullare con il minipimer. Regolare con sale e pepe. A seconda della consistenza desiderata si può mettere più o meno brodo vegetale.

Per  crostini:

tagliare a cubetti il pane, farlo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo e il rosmarino.

 

vellutata cavolfiore-jpeg

 

Servire la  vellutata ben calda con i crostini, un rametto di rosmarino e un filo di olio evo.

Buon appetito

Filed Under: Cucina, Primo Tagged With: vellutata

« Torta kit kat e smartie, Gianluca 2 anni
Ciambellone con il fornetto Versilia »

Comments

  1. Eleonora Gambon says

    20 Novembre 2015 at 19:34

    Mi piacciono un sacco le vellutate, se ci sono le patate di mezzo poi ancora di più, ottima quindi questa ricetta per me! 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress