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Cake ai pistacchi e prosciutto crudo

23 Agosto 2010 by zuccherofarina 18 Comments

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Questo cake è stato una piacevole scoperta, la ricetta l’ho trovata sulla confezione della farina e amando particolarmente i pistacchi ho deciso di provare a realizzarlo!
Ingredienti:
250 g di farina auto lievitante
2 uova
70 g di prosciutto crudo a dadini o listelli
50 g di pistacchi tritati
30 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
latte qb
Ho mescolato le uova con la farina, ho fatto sciogliere il burro e nel frattempo ho aggiunto i pistacchi ed il prosciutto crudo al composto. Dopo aver amalgamato bene ho aggiunto il burro fuso ed il parmigiano. Ho regolato la consistenza con un po’ di latte.
Io ho utilizzato questo stampo particolare ma potete utilizzare il classico stampo da plum cakes. Ho cotto in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

Filed Under: Buffet, Cucina, torte salate

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Pennette integrali con pesce spada, pomodorini e basilico »

Comments

  1. Fabiana says

    23 Agosto 2010 at 19:35

    Alle parole "prosciutto" e "pistacchi" mi avevi già calamitata!! due fra i miei ingredienti preferiti, soprattutto i pistacchi, li compro da un produttore di Bronte e li utilizzo in tutto, dall'antipasto al dessert, con soddisfazione di tutti….soprattutto mia!!!

    Un abbraccio…FAbi

    Rispondi
  2. Federica says

    23 Agosto 2010 at 19:52

    Non solo gustoso e saporito (anch'io impazzisco per i pistacchi e tutto ciò che li contiene) ma anche originalissimo nella forma ^_^ Quello stampo a scritta è simpaticissimo. Complimenti, un bacio

    Rispondi
  3. Federica says

    23 Agosto 2010 at 19:57

    fortissimo questo cake!! e che buono!complimenti! ciao!

    Rispondi
  4. Greta says

    23 Agosto 2010 at 20:12

    Ma che meraviglia!

    Rispondi
  5. Puffin says

    23 Agosto 2010 at 20:14

    meraviglioso!! buonissimi i pistacchi e poi questa forma è troppo carina! complimenti

    Rispondi
  6. speedy70 says

    23 Agosto 2010 at 20:18

    Pure io adoro i pistacchi e questo cake salato non me lo perdo!!!!

    Rispondi
  7. Zucchero e Farina says

    24 Agosto 2010 at 6:33

    Grazie ragazze! Ho visto che i pistacchi riscuotono gran successo 😉 mi inventerò presto qualche altra ricettina!
    buona giornata

    Rispondi
  8. gabri says

    24 Agosto 2010 at 10:16

    Che idea !! Ottimo sicuramente da copiare e bellissima la presentazione veramente complimetni!!!

    Rispondi
  9. Kat says

    24 Agosto 2010 at 13:21

    Alla faccia del cake!!!! Mi e' capitata sott'occhio questa foto (nella lista dei blog che leggo, confermo che c'e' il suo perche'!)e in un nano secondo ero qui…adoro i cake e le torte salate e questo abbinamento e' spettacolare! Brava!

    Rispondi
  10. Zucchero e Farina says

    24 Agosto 2010 at 14:12

    @ Gabri: grazie!

    @ Kat: diciamo che il suo aspetto incuriosisce e fa la sua parte!L'abbinamento si sposa davvero bene! Dopo vado al supermercato e cerco altre ricette sulle stesse confezioni di farina 😉

    Rispondi
  11. viola says

    24 Agosto 2010 at 15:30

    I pistacchi sono buonissimi e poi il colore è talmente bello…
    Complimenti per il tuo cake, davvero delizioso e originale.
    Un abbraccio e a presto

    Rispondi
  12. giulia pignatelli says

    24 Agosto 2010 at 18:53

    che bella ricetta e che bel blog!! Mi aggiungo di corsa ai follower così non ti perdo di vista ,;)

    Rispondi
  13. Zucchero e Farina says

    25 Agosto 2010 at 7:52

    @ viola: grazie! Un abbraccio anche a te 🙂

    @ Giulia: grazie! Benvenuta 😀

    Rispondi
  14. Chiara says

    25 Agosto 2010 at 8:03

    dato che ci sono i miei amati pistacchi ti rubo la ricetta, a casa mia sarà un successone, grazie! baciotti….

    Rispondi
  15. Zucchero e Farina says

    25 Agosto 2010 at 8:17

    Grazie Chiara per essere passata! Prendi pure!

    Rispondi
  16. giulia says

    25 Agosto 2010 at 8:47

    ciao che bel blog, una simpatica scoperta!! e questa ricetta è bellissima!

    Rispondi
  17. Gunther says

    26 Agosto 2010 at 6:46

    è una bella ricetta questa con i pistacchi e crudi mi piace molto si sposa bene psitacchio e crudo

    Rispondi
  18. Zucchero e Farina says

    26 Agosto 2010 at 19:35

    Grazie!

    Rispondi

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