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Pennette integrali con pesce spada, pomodorini e basilico

25 Agosto 2010 by zuccherofarina 18 Comments

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Oggi ecco una ricettina semplice e veloce per un primo dal sapore estivo.
Ingredienti per 2 persone:160 g di pendette integrali
250 g di pesce spada fresco
200 g di pomodorini datterini
5-6 foglie di basilico (più quelle per guarnire)
10 capperi dissalati
1 spicchio d’aglio
Insaporitore ariosto per pesce
Olio evo
Vino bianco secco
Far soffriggere uno spicchio d’aglio con olio extra vergine di oliva, aggiungere i pomodorini datterini e le foglie di basilico. Sfumare con il vino bianco.Mentre i pomodorini appassiscono cubettare il pesce spada ben lavato e asciugato ed aggiungerlo al sugo. Far cuocere circa 5 minuti utilizzando il vino per sfumare. Aggiungere l’ insaporitore ariosto per pesce al posto del sale.Condire con il sugo la pasta ed aggiungere i capperi dissalati. Guarnire con qualche foglia fresca di basilico.

 

Filed Under: Cucina, Primo

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Cupcakes al pesto »

Comments

  1. Federica says

    25 Agosto 2010 at 9:54

    Un primo veloce ma pieno di gusto. Adoro il pesce spada e trovo la pasta integrale molto più saporita di quella bianca. Ottima idea, un bacio

    Rispondi
  2. Elisina says

    25 Agosto 2010 at 10:19

    ricetta fantastica! la pasta integrale mi piace moltissimo e adoro il pesce..da provare sicuramente!

    Rispondi
  3. Greta says

    25 Agosto 2010 at 10:43

    Buona! mi piacciono le ricette veloci ma piene di gusto! Ciao e buona giornata

    Rispondi
  4. Lady Boheme says

    25 Agosto 2010 at 10:47

    Complimenti tesoro, le tue pennette sono gustosissime e molto invitanti! Un abbraccio e felice giornata

    Rispondi
  5. gabri says

    25 Agosto 2010 at 11:10

    veloce e sfizioso, complimenti, un condimento ottimo con la pasta integrale, ciao ciao buona giornata!!

    Rispondi
  6. Zucchero e Farina says

    25 Agosto 2010 at 11:45

    Grazie ragazze! Vi auguro un buon pomeriggio! Bacio

    Rispondi
  7. Marie says

    25 Agosto 2010 at 12:00

    Buono, davvero ottimo, mi piace molto, è un primo gustoso e saporito! Baci

    Rispondi
  8. Federica says

    25 Agosto 2010 at 14:33

    buonissima questa pasta!!!mi piace!!

    ps: non so come mai ti si aprono gli script, prova a vedere con un altro navigatore se ti fa ancora così!

    ciao!!

    Rispondi
  9. Nel cuore dei sapori says

    25 Agosto 2010 at 18:07

    Mhh,che buon primo piatto!complimenti!

    Rispondi
  10. viola says

    25 Agosto 2010 at 19:48

    Anch'io adoro la pasta integrale. E la tua idea del pesce spada nel sugo è stupenda per me che quando vedo i tranci non so pensare ad altro che farli grigliati!
    Mi piace proprio. Grazie cara per la ricetta. Un abbraccio e a presto

    Rispondi
  11. Puffin says

    25 Agosto 2010 at 21:39

    buonissima la pasta integrale, purtroppo a casa mia piace solo a me. Queste penne sono proprio gustose!

    Rispondi
  12. chamki says

    26 Agosto 2010 at 4:58

    Che buono il pesce spada, il mese scorso in italia mi sono abbuffata ma sono pronta a ricominciare. La pasta integrale invece non mi attira, gia' mangio chapati integrali! Grazie e Baci

    Rispondi
  13. Gunther says

    26 Agosto 2010 at 6:44

    una bella pasta adatta al caldo e alla stagione, complimenti

    Rispondi
  14. dolci a ...gogo!!! says

    26 Agosto 2010 at 11:44

    nn ho mai provato la pasta integrale ma abbinata al pesce spada la trovo azzeccatissima!!!!bacioni imma

    Rispondi
  15. terry says

    26 Agosto 2010 at 12:40

    Davvero invitante! profumato di mare e mediterraneo …coi capperi e i pomodori!
    brava!

    Rispondi
  16. Zucchero e Farina says

    26 Agosto 2010 at 14:37

    @ Marie: Grazie!

    @ Federica: Proverò con un altro browser e ti faccio sapere. bacio

    @ nel cuore desapori: grazie!

    @ viola: lo spada lo cucino in tutti i modi, è tra i miei pesci preferiti per non dire poi quando è pratico già tagliato a fette 😉

    @ Puffin: prova a fare un mix con quella classica magari così èiace a tutti!

    @ chamki: non è male ma capisco che alla lunga la farina integrale possa un po' stancare..

    @ Gunther: benvenuto sul mio blog! si,è leggera e sfiziosa

    @ dolci a go go: provala, è saporita e delicata.

    @ Terry: si questo piatto mi ricorda tanto il bel paese

    Rispondi
  17. Stefano e Veronica says

    26 Agosto 2010 at 16:53

    Ciao!
    Che buona…e poi adoro la pasta integrale!
    Complimenti e grazie per l'idea!
    Veronica

    Rispondi
  18. Zucchero e Farina says

    26 Agosto 2010 at 19:15

    Ciao Veronica, grazie a te per essere passata a salutarmi

    Rispondi

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